丹沢

13:28 新松田発で帰路へ
高松山山頂手前は荒れ気味
その他周辺情報 シャガの花が見頃
今日は山北駅から
有名な桜も終わりですね?
今日は山北駅から
有名な桜も終わりですね?
今日の目的地はあそこかな?
今日の目的地はあそこかな?
途中の桜
ここもいい道
桜がたくさん
散り始めてる
桜を見ながら一服
最明寺史跡公園って桜がキレイなのね?蛭と格闘した記憶しかない^^;
桜を見ながら一服
ご褒美をホームでいただき、マスクをして帰りましょう
今日も一日お疲れ様でした
ご褒美をホームでいただき、マスクをして帰りましょう
今日も一日お疲れ様でした

左手首骨折明け、2回目のリハビリ登山。
takasan155さんも4ヶ月ぶりとのことで、2人でリハビリ登山。軽いコースが良いとのことで高松山へ。

下北駅で待合せ。小田急は沢山の登山者。新松田で乗り換えると西丹沢のバスには長蛇の列。いい季節だもんなぁ。セブンイレブンに寄り、買出しして松田駅に。御殿場線もそこそこの登山者。

山北駅に着き、桜がどうかな?と思っていたら、もう終了かな?準備して、スタート。しばらくは長い一般道。久しぶりに会うので近況を聞きながら、歩く。

東名の工事現場を横目にひたすら階段。汗が噴き出ます。山道に入り、淡々と歩き、ビリ堂を過ぎるとまた階段。そういや、こんな道だったな、思い出しました。山頂手前は荒れ気味。迂回して登り、山頂へ。

雲が多く、富士山は残念。箱根山、金時、明神を眺めながら、コーヒータイム。いいなぁ、こういうの。のんびりしてから、下山開始。下りは松田駅まで歩きます。

途中、富士見台で見ると富士山の頭だけ見えた。一旦降り、最明寺史跡公園への登りがツライ。開けたとこで桜が沢山。公園を上から覗く感じ。白、ピンク、赤、黄色と花が咲き乱れていました。いやー、この時期、この公園は凄いのね。本日のご褒美。知ってる方は上から見えるベンチに陣取り休憩。下に降りて手頃なベンチで私達も休憩。いやー、キレイだなぁ。

後はひたすら林道を下山。日差しが強くて汗だくです。ハーブガーデンの横で着替えて無事下山。松田駅でtakasan155さんと分かれ、新松田駅へ。ビールを買い、駅のベンチで一人反省会。昼のビールは廻るなぁ。

今日も一日お疲れ様でした^_^
そろそろロングも行けるかなぁ?
次は何処に登ろうかな?