記録ID: 3057819 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

鐘撞堂山 秩父鉄道フリーハイキング2021

日程 2021年04月09日(金) [日帰り]
天候はれはれはれ〜♪
秩父鉄道 桜沢駅発
秩父鉄道 寄居駅着地

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S桜沢駅08:0808:20桜沢八幡神社08:2408:42八幡山09:12谷津池分岐09:1309:31鐘撞堂山09:3309:48東高山09:4909:59西高山10:30羅漢山10:3210:41少林寺10:4511:14善導寺11:38寄居駅11:3911:43ゴール地点G
登頂4座
八幡山、鐘撞堂山、東高山、西高山
・関東百名山、埼玉県の山、日本の山1000、東京周辺の山350 1座
秩父鉄道フリーハイキングのコースとは異なります!!
でも危険な箇所はないよ( ^ω^ )

どうも、あずきでございます(*´?`*)
本日は桜沢駅に来ております♪
では行ってみよう!!
どうも、あずきでございます(*´?`*)
本日は桜沢駅に来ております♪
では行ってみよう!!
道標あった(⌒▽⌒)
八幡山方面に行くよ♪
道標あった(⌒▽⌒)
八幡山方面に行くよ♪
八幡神社☆
ここで本日の安全祈願!!
八幡神社☆
ここで本日の安全祈願!!
八幡神社の裏から取り次ぐ!!
八幡神社の裏から取り次ぐ!!
ここですね☆
イェイ♪
ここですね☆
イェイ♪
オトコヨウゾメ♪
オトコヨウゾメ♪
スノーフレーク♪
スノーフレークって自生するの??
スノーフレーク♪
スノーフレークって自生するの??
ヤ・マ・ツ・ツジィ〜♪
ヤ・マ・ツ・ツジィ〜♪
ヒトツバタゴ☆
ここから先、しばらくはオトコヨウゾメとヤマツツジ、ヒトツバタゴの三重奏で道中、見渡す限りにこの子たち♪
ヒトツバタゴ☆
八幡山☆
210.6m!!
わかりやすく頂上って書いてあるwww
八幡山☆
210.6m!!
わかりやすく頂上って書いてあるwww
これもヤマツツジ??
さっきの子とは違う様に見えるけど...
これもヤマツツジ??
さっきの子とは違う様に見えるけど...
これはクサイチゴちゃん♪
これはクサイチゴちゃん♪
いきなりの展望きた〜〜♪
見えてるのは谷津池かな??
いきなりの展望きた〜〜♪
見えてるのは谷津池かな??
鐘撞堂山!(^^)!
330.2m☆
鐘撞堂山!(^^)!
330.2m☆
鐘撞堂山の鐘♪
皆様の幸せを願って!!
ゴ〜ン♪
そういえばカルロス ゴーンってどうなったの?
鐘撞堂山の鐘♪
皆様の幸せを願って!!
ゴ〜ン♪
そういえばカルロス ゴーンってどうなったの?
展望台( ^ω^ )
前回来た時は登れなかったのに♪
展望台( ^ω^ )
前回来た時は登れなかったのに♪
展望台からの〜この景色♪
展望台からの〜この景色♪
大正池コースとの分岐☆
円良田湖方面に行くよ!!
大正池コースとの分岐☆
円良田湖方面に行くよ!!
本道は左はだけど、今日はまっすぐ行くよ♪
本道は左はだけど、今日はまっすぐ行くよ♪
クサボケちゃん☆
クサボケちゃん☆
笹藪抜けるけど、藪漕ぎほどではないのでご安心を(⌒▽⌒)
笹藪抜けるけど、藪漕ぎほどではないのでご安心を(⌒▽⌒)
お手製の山頂標もあったよ♪
お手製の山頂標もあったよ♪
続いて、西高山☆
270m
続いて、西高山☆
270m
こちらもお手製の山頂標☆
こちらもお手製の山頂標☆
ミツバツツジ♪
葉っぱがかわいいよね(≧∀≦)
ミツバツツジ♪
葉っぱがかわいいよね(≧∀≦)
湖に出ました♪
円良田湖だね!!
湖に出ました♪
円良田湖だね!!
かわいい東屋と奥にダムも見える( ◠‿◠ )
釣り人で賑わってます♪
かわいい東屋と奥にダムも見える( ◠‿◠ )
釣り人で賑わってます♪
おしゃれな感じだけど、この建物はなんじゃい??
おしゃれな感じだけど、この建物はなんじゃい??
ここから本来のルートに合流♪
ここから本来のルートに合流♪
オトメツバキ(≧∀≦)
もう、芸術だね!!
いっぱい咲いてたよ☆
オトメツバキ(≧∀≦)
もう、芸術だね!!
いっぱい咲いてたよ☆
さて、今回は千体荒神からげざ〜ん!!
さて、今回は千体荒神からげざ〜ん!!
おや??
通行止??
でもバーは外されてる...
行きます!!
おや??
通行止??
でもバーは外されてる...
行きます!!
こんな感じでずっと石碑がずら〜と並べられてる♪
こんな感じでずっと石碑がずら〜と並べられてる♪
所々崩れてるね(>人<;)
所々崩れてるね(>人<;)
あら...
やっぱりダメだったみたい...
石碑が崩れるかもだから通行禁止なんだろうなヽ( ̄д ̄;)ノ
あら...
やっぱりダメだったみたい...
少林寺に到着♪
あちょ〜!!
違うか...www
少林寺に到着♪
あちょ〜!!
違うか...www
ネコにゃん(^^♪
お昼寝中☆彡
ネコにゃん(^^♪
お昼寝中☆彡
あった、トイレ!
実は鐘撞堂山あたりからずっとうんちを我慢してたの...
あった、トイレ!
実は鐘撞堂山あたりからずっとうんちを我慢してたの...
線路沿いのこんな道を行くよ♪
この踏切ね、バーとかカンカンいうやつないけど近づくと「危険です!!」ってマジでかい声で教えてくれるよ!
ほんと(;゜Д゜)って感じになった!www
線路沿いのこんな道を行くよ♪
ほんと(;゜Д゜)って感じになった!www
かわいいマンホール♪
これは初めてみるな☆彡
かわいいマンホール♪
これは初めてみるな☆彡
缶バッチもらいました♪
さて、ちょうどお昼☆彡
おいらは寄居駅に来たらこれってってのがあるんだ(^^♪
缶バッチもらいました♪
さて、ちょうどお昼☆彡
おいらは寄居駅に来たらこれってってのがあるんだ(^^♪
駅を抜け、反対側に行くと直ぐ♪
わくわく(*'ω'*)
駅を抜け、反対側に行くと直ぐ♪
わくわく(*'ω'*)
ここ〜!(^^)!
今井屋さん♪
ここ〜!(^^)!
今井屋さん♪
やっぱこれですよ☆彡
タレカツ丼(^^♪
もうほんとにうまいのよ!!
では、さいなら♪
やっぱこれですよ☆彡
タレカツ丼(^^♪
もうほんとにうまいのよ!!
では、さいなら♪