記録ID: 3090078 全員に公開 ハイキング 関東

御岳山〜大岳山

情報量の目安: C
日程 2021年04月19日(月) [日帰り]
御岳山ケーブルカー滝本駅の駐車場を利用
6時間1.500円でした。
駅下の民間駐車場は、1.000円です。

コースは特に危険箇所はありません。
その他周辺情報日帰り温泉は、河辺駅の近くに、梅の湯があります。
私は、車で30分の、日の出町にある生涯青春の湯「つるつる温泉」に立ち寄りました。

大岳山山頂
2021年04月19日 10:18撮影 by iPhone 12, Apple
大岳山山頂
奥ノ院、鍋割山、大岳山、七代ノ滝、ロックガーデンの分岐
奥ノ院、鍋割山、大岳山、七代ノ滝、ロックガーデンの分岐
御岳山ケーブルカー滝本駅
御岳山ケーブルカー滝本駅
奥ノ院、鍋割山、大岳山方面はここから向かいます。
奥ノ院、鍋割山、大岳山方面はここから向かいます。
武蔵御嶽神社鳥居
武蔵御嶽神社鳥居
大岳山山頂からの富士山
大岳山山頂からの富士山
御岳山、大岳山の山バッチ
表参道の千本屋さんで購入
沢山ありました。
御岳山、大岳山の山バッチ
表参道の千本屋さんで購入
沢山ありました。
武蔵御嶽神社宝物殿
大岳山山頂標識と富士山
武蔵御嶽神社参道の階段
武蔵御嶽神社参道の階段
副都心
スカイツリー、東京タワー🗼が見えるはず?
副都心
スカイツリー、東京タワー🗼が見えるはず?
奥ノ院、鍋割山分岐
奥ノ院、鍋割山分岐