記録ID: 3113553 全員に公開 ハイキング 東海

県境越え自粛中は近場で新緑の「高木山・富士山」・「清流里山公園」

日程 2021年04月26日(月) [日帰り]
みのかも健康の森駐車場、トイレ有り、
ぎふ清流里山公園駐車場、トイレ随所に有り、

Sみのかも健康の森管理棟09:5010:13高木山10:2811:03富士見橋11:0911:34富士山三等三角点11:3611:36富士山11:41富士山三等三角点12:0012:01富士山12:0212:06富士山三等三角点12:0712:14休憩小屋12:1612:36富士見橋12:3712:41小駐車場12:4313:09みのかも健康の森管理棟13:42清流里山公園駐車場14:50清流里山公園駐車場G
9:50 みのかも健康の森管理棟

素晴らしい彫刻です
素晴らしい彫刻です
素晴らしい彫刻が見られ富士山に登って良かったです
素晴らしい彫刻が見られ富士山に登って良かったです
あじさいの池、新緑が池に映り綺麗です。
あじさいの池、新緑が池に映り綺麗です。
池の渕を歩くと鯉が集まってきます
綺麗なネモフィラ
ツツジが綺麗です
ツツジが綺麗です

by 1945my

今日は快晴の予報で県境越え自粛期間中で、近場のみのかも健康の森へ新緑と少しの花と野鳥に期待し山行。
みのかも健康の森には高木山と富士山が有り、新緑真っ盛りの登山道を快晴の登山日和に、2座とも短い急登が有りますが、気持ちの良い風に吹かれて疲れも忘れる歩きでした。高木山頂上からは期待通り、快晴に恵まれ白山、御嶽山、中央アルプス方面が眺められ、登山道沿いには綺麗なツツジなども見られました。下山時間が早く近くの清流里山公園へ出かけ、花と少しの野鳥にも出会い、気持ちの良い貴重な登山日和を過ごせました。