記録ID: 3127336 全員に公開 ハイキング 伊豆・愛鷹

登り尾(二階滝駐車場ピストン)

情報量の目安: C
日程 2021年05月01日(土) [日帰り]
二階滝駐車場に駐車。
トイレあり。

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S二階滝駐車場06:3406:42二階滝展望台07:55登り尾08:1109:15寒天橋09:1709:25二階滝駐車場09:26ゴール地点G
携帯GPSログをそのまま載せてます。
半分は車道歩き。(駐車場から登山口まで)
登山口から新山峠まではわかりやすい登山道でしたが、新山峠から山頂方面は道が分かりにくいと感じました。
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

二階滝
滝を「ダル」って読むの知らなった…
2021年05月01日 06:43撮影 by SO-02J, Sony
二階滝
滝を「ダル」って読むの知らなった…
登山口
2021年05月01日 07:13撮影 by SO-02J, Sony
登山口
広々した山頂
2021年05月01日 07:56撮影 by SO-02J, Sony
広々した山頂

GW伊豆めぐり二日目。
午後から天気が崩れそうなと、翌日朝早い予定があったのでサクッと登れそうな登リ尾へ。
山頂から大時茶屋方面へ下る予定だったけど、落とし物に気づきピストンへ変更。
落とし物も無事に回収できてよかった。