葛城高原・二上山

密だよぉ〜😫賑わう二上山

2021年05月03日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図
二上山万葉の森駐車場
無料
その他周辺情報 道の駅近つ飛鳥の里太子

道の駅ふたかみパーク當麻

太子温泉
り) 今日はこれを使ってみたいと思います
  先日silverboyさんに教えてもらった
  100均のリモコン
り) 今日はこれを使ってみたいと思います
  先日silverboyさんに教えてもらった
  100均のリモコン
り) 凄い人ですどちらを見てもひと人ヒト💦
あき)ここの写真欲しかったけど人だかりじやぁないのんがよかったな。。
り) 凄い人ですどちらを見てもひと人ヒト💦
あき)ご馳走様でした❤️
り) みねちゃんにもらった星食べよ!スヌーピコラボ
  カップケーキはすでに胃の中😂
あき)ご馳走様でした❤️
り) NANIWANさんの背中に尺取り虫!
り) NANIWANさんの背中に尺取り虫!
り) Bluetoothリモコン使ってみた
り) Bluetoothリモコン使ってみた
り) 雄岳を見上げて
  手にはスイッチ握ってます
り) 雄岳を見上げて
  手にはスイッチ握ってます
り) 立ち位置か私デカイ女です
り) 立ち位置か私デカイ女です
気持ちいいくらいの青空でした〜
気持ちいいくらいの青空でした〜

昨日の夜akiから連絡
山行く予定無いよ〜って言ったものの
二上山なら行ってもいいよ!って高飛車なLINEしたら
行くって(笑)

今までに見た事ないくらい駐車場が混雑
もうaki1人で行ってきて〜ってLINEしたら
何台か空きが出てそんなに待たずに駐車できて良かった〜
駐車場に見たことある車。
ayaちゃんかNANIWANさんだ!と思い
近くまでわざわざ😅見に行くと
NANIWAN師匠の車だった〜

akiは二上山は初めてなので
簡単に案内しながら雌岳、雄岳と登り
大阪平野を見ながらお昼を済ませ
さぁ下山を仕掛けたら
やっと会えましたNANIWAN師匠❗️
その後にミネちゃん
後からayaちゃんも結局woodさんも登場して(笑)
なんやみんな考えることは一緒やったんかと
お昼食べたとこやのにミネちゃんに美味しいものもらって本日二度目のコーヒー飲んで
言いたい事言ってお別れしました〜

下山後、駐車場でここに初めて来た言うご夫婦に呼び止められしばらく二上山の説明とここからだとどこに行けば楽しめますか?って言う質問にお答えして
解放されたので帰りました〜(笑)
帰りの道も混んでましたが家に帰って
義父に筍の天ぷら作ってやれまし(^^)v

朝起きてまた岩湧山でも行こうかと悩んでたけどりっちゃんが行ってもいいよって!
連れて行ってもらうことに。
1人でいっといでって言うわれたときはどぅしょうか?と思ったけど車、早く止めれて良かった(^^)
岩場に連れて行ってもらってすごく景色が綺麗で感動しました。
りっちゃんのお友達とも会えていっぱい笑ったし
楽しい時間になりました。
いつもありがとう😊

びっくりしたなー!
当直明けで NANIWAN兄さんとミネゴンちゃんと二上山へ
駐車場がいっぱいって NANIWAN兄さんからの情報があり、空いてるスペース案内してもらいました😊
りっちゃんが着いたときも、既に混んでたんだね!

woodさんからLINEあったので、近いからおいでよ〜って、誘ったあと、りっちゃんは今何してんの??って、LINEしても返事ナシ。
しばらくしたら、前で NANIWAN兄さんが女性と喋ってる!
また、ナンパか〜って思ったら、りっちゃんだったのでびっくりしたよ‼️
あきちゃんにも、久々に会えて嬉しかったです😊
また、3人でも山に行きましょうねー♫

Bluetoothリモコン、我が家にもあったわ!
アップルウォッチも置きっぱなし(笑)
宝の持ち腐れやな😅💦
2021/5/4 16:35
Re: びっくりしたなー!
ほんまやでぇ
なんでたまたま行った所で皆んなに会うのぉ〜って感じやったわ😅

あんなに人の多い二上山は初めてやった
帰りの道もまた混んでましたわ🥲

そうそうakiにはこの前岩湧山でも会ってるよ(笑) お忘れかしら🤣
2021/5/4 17:28
びっくりでしたね
自分は誰が来てるかも知らされず、
呼んでもらって急いで行ったので、いつものメンバーが集まってることにびっくり!
それもLee-Leeさんたちと偶然バッタリというのを更に聞いて
びっくりしました
急いで来たらランチ中で、何も持ってきてない自分に
みなさんに食べ物恵んでもらいました
助かりました😅

akiさんともお初なのに、クッキーいただいて
ありがとうございました!
2021/5/4 20:24
Re: びっくりでしたね
こっちも
NANIWANさんの車は駐車場で確認してたから分かるけど
会った瞬間から芋づるのごとく次から次に現れてびっくりですよぉ〜👀

私たちはランチ済みでお腹いっぱいで
2回目のコーヒータイム突入
ふーふー言いながら下山しましたww
2021/5/4 20:36
びっくりしたなー
あやちゃん、こないだ会ったばっかりやのに忘れらてたかな??笑
でも会えて嬉しいかった。また3人で山登り連れて行ってね!楽しみにしてるぅ!
2021/5/5 0:41
びっくりでしたね
woodさん、お初に会えて嬉しいかったです。
もぅほとんど食べた後でしたので残り物でモゥ仕訳なかったです。
次、お会いできるときは何か美味しい物を(^^)
2021/5/5 0:44

ハイキング 葛城高原・二上山 [日帰り]