記録ID: 3153532 全員に公開 ハイキング 東海

金華山から各務原アルプスちょこっと縦走

日程 2021年05月06日(木) [日帰り]

登り
964 m
下り
936 m

Sスタート地点05:3405:44橿森神社05:4905:56水道山展望台06:0006:04金華山ドライブウェイ分岐点06:0506:23七曲峠06:2306:24七曲・唐釜分岐06:2406:37ぎふ金華山ロープウェイ山頂駅06:3806:43金華山06:4406:58東坂・唐釜分岐06:5807:02妙見峠07:0207:38鷹巣山07:3808:13洞山08:1408:34野一色権現山08:4010:00尾崎三峰山10:0010:14中ノコブ休場10:1410:46ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年05月の天気図 [pdf]

ここから岐阜城へ
ここから岐阜城へ
おっきなカタツムリくん🐌発見!
久々に見たかも
2021年05月06日 05:32撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
おっきなカタツムリくん🐌発見!
久々に見たかも
金華山。
こっちにお引越しして来て
初めて登ったお山が金華山でした⛰
その時も縦走したなぁ
🧔は縦走大好きなのです。
わたしは来た道を帰りたい人🤭
2021年05月06日 06:41撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
金華山。
こっちにお引越しして来て
初めて登ったお山が金華山でした⛰
その時も縦走したなぁ
🧔は縦走大好きなのです。
わたしは来た道を帰りたい人🤭
最近お空を眺めると
飛行機雲をよく見る
最近お空を眺めると
飛行機雲をよく見る
この写真なかなか良い感じ!
2021年05月06日 07:44撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
この写真なかなか良い感じ!
この間登った白山(御前峰)もうっすら見えました
この間登った白山(御前峰)もうっすら見えました

by etanko

各務原アルプス縦走!
しかーし30キロの道のりは
わたしの体力では難しいなぁってことで…
2度目に降りる下界で🧔とバイバイ👋
わたしはそこから駅まで歩いて電車に乗って駐車場まで帰りました。
🧔は1人になってからは走ってたみたいです。
健脚すぎる

この日はすごく暑くて
水分補給をこまめに、アミノ酸ゼリーもこまめに摂取。
下界に降りるポイントでコンビニで飲み物など買えるので助かります。

登りやすかったけどアップダウンが続くので
いつまで続くのかと思うと
心が折れそうになるのでもっと走り込みと筋トレ頑張ろうと思いました。
体が重い🐷…

次はどこのお山登ろうかな
拍手で応援