記録ID: 3183755 全員に公開 ハイキング 六甲・摩耶・有馬

六甲山

日程 2021年05月15日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

特に危険個所なし
その他周辺情報六甲山最高峰はそれなりに密状態でした

弓削牧場からスタート
弓削牧場からスタート
森林植物園が開いていないのでヌケ谷へ
森林植物園が開いていないのでヌケ谷へ
ヌケ谷から徳川道
ヌケ谷から徳川道
六甲ガーデンテラスでショーンがソフトクリーム持っていました。
最高峰では結構な人が居ました
最高峰では結構な人が居ました
親切な人に撮影してもらいました
2021年05月15日 10:57撮影 by ASUS_X01AD, asus
親切な人に撮影してもらいました
帰りはシェール道へ
帰りはシェール道へ
説明文の崩れかたが絶妙。
ちょっとほっこり
説明文の崩れかたが絶妙。
ちょっとほっこり
森林植物園で自分ご褒美
うまし!
森林植物園で自分ご褒美
うまし!
帰ってきました!
帰ってきました!

家から六甲山最高峰まで往復してきました。

この間、徳川道(森林植物園東口〜穂高瑚)が快適だったので、そちらの道を使ってみました。
早朝トレッキングだったので、ヌケ谷から穂高瑚に行くまでに日光浴している蛇に4回合いました…

穂高瑚からは縦走路をひたすら歩いて最高峰にたどりつきました。
山頂はそれなりに密状態…

早々に切り上げて帰路に

帰りは初めてシェール道を選択しました。
道中、ゆったりとした下り坂でいい感じ!
と思っていたのですが、マムシ谷の分岐路くらいから激しくなってました。
子どもと行くなら徳川道の方が良さそうですね

森林植物園で自分ご褒美のソフトクリームを食べました。

今年、初めての長距離トレッキングでしたが、なんとか完歩できました。
でも、靴が合っていなかったのもあるので、指先が痛かったです…