葛城高原・二上山

ゆっくり
1.21.3

天候 晴れ時々曇り
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図
よく整備されていますがたくさん道があるので
道迷いに注意です
登山口であったニャンコ
この後ずーっと先を歩いたり後から付いてきたり
山を登ってきました😅途中小さなお子さん連れのファミリーにバトンタッチ😆そちらに付いて行ったみたいです(笑)
登山口であったニャンコ
頭を洗う(笑) NANIWAN師匠
頭を洗う(笑) NANIWAN師匠
ツルアリオドシ
毛がいっぱいですね、師匠
これは失礼しました(笑)
毛がいっぱいですね、師匠
これは失礼しました(笑)
カサブランカ並みに花が付いてます
虫に食われてました  残念
オオバノトンボソウ
虫に食われてました  残念
アクシバは蕾

遅めスタートで二上山へ 万葉の森駐車場で リッチャンにバッタリ
定番のルートではあったが 二人で歩くと楽しさ倍増
久しぶりの二上山は 花もずいぶん変わり 見逃した花もたくさんあった。

今回は スタート直後から リッチャンがナンパした猫 けっこうな時間 同行となり
それはそれで楽しめた。

リッチャン 次回もよろしくね!

今日は予定があったのにキャンセルになったから
1人で観音峰に行こうかと天気予報をあれこれ見てたけどなんだか曇り空の様子風がキツいと写真も上手く撮れないのでどうしようかと思っているうちに夜中になり寝てしまった…遅めに目覚めると
なんとか青空も見えたりしてあのまま寝ずに行っとけば良かったかなぁと後悔したりして😅
夕方美容室の予約を取ってササユリの咲く二上山に行く事に😊駐車場に車を止めて靴を履きさぁ出発!と思ったら見慣れた車が入ってきた
あれはNANIWANさんの車やん🥰と思い駆け寄り挨拶をした🤝で一緒に行く?って言われたので迷う事なくご一緒させてもらったww

NANIWAN師匠は〇〇倶楽部の会長さんだけど今日は部員が1人いないので真面目に花の話と奥様との旅行の話しをいろいろしてくださったので、1人でササユリだけ見て帰ろうと思ってたが思わず楽しい🎶二上山になっていた〜🤣

私1人だと見ないで?見つけられないで?
帰ってしまってた花もいろいろ見ることが出来て
良かった😊聞きたいことも聞くことができて
充実した二上山になりました
NANIWAN師匠、またよろしくお願いします
ありがとうございました😊😊

りっちゃん おはよう
今日は、雨ですね☔
二上山、最近行けてないので
綺麗なササユリが見れて嬉しいです♫

猫ちゃんは、新入りさんかなあ?
茶トラと黒猫ちゃんが元々いた子やったか…。
またわたしも会いに行こうっと!

NANIWAN師匠、りっちゃんとご一緒に歩けて
鼻の下伸ばしながら、
めっちゃしゃべり倒してたん違う(笑)??
2021/6/13 10:00
Re: りっちゃん おはよう
ayaちゃんおはよう☔️

すごいタイミングで師匠が現れてビックリやったわ
猫ちゃん私達を見失うと鳴いて呼んでてさぁ見つけたらめちゃ走ってきて
あらら〜これかはどうしよう?と思ったら
バドタッチできるファミリーが来て良かったよ😅

ずーっと喋ってたよ(笑) 師匠❗️
でも楽しかったよ🎶
2021/6/13 10:38
Le-Leしいネコちゃん
NANIWANさん、Lee-Leeさん、こんばんは〜

野性味溢れる凛々しいネコちゃんですね
ササユリと紫陽花がいい感じのご様子で
2021/6/13 20:20
Re: Le-Leしいネコちゃん
yamaotocoさんこわばんわ

なかなかコメント冴えてますね😆
特徴のあるガラの猫ちゃん
パンチのある顔してますよね
ん?あたしみたい?
姿を見て走って追いかけてきた時は
思わず連れて帰りたい衝動にかられましたよ😅

ササユリ見頃ですよ
低山特有の蒸し暑さに勝てるのなら行ってみてください☺️
2021/6/13 20:50