近畿

アーバン その他1人

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図
与原峠Pへ
数台停めれます。
与原峠 古道

真っ白な絨毯の上を進みます
エゴノキ満開です
エゴノキ満開です
山頂記念撮影〜
何も見えない(??????)
何も見えない(??????)
ニノ峰へ

年季のある倒木さん
山頂到着〜
山頂に咲くニガナ
山頂に咲くニガナ
観音岳山頂記念撮影〜
観音岳山頂記念撮影〜
松坂市内の展望〜

松坂市内の展望〜

たい焼き休憩〜

無事下山です
乙女の滝

🅿️はもう少し先

無事下山です

昼前から雨☔️予報なんで
近場の掘坂山〜観音岳へ
雨が降り出したら観音岳だけに
しようと思いましたが
無事2座登れました。

登山道はタツナミソウ、シライトソウが
見頃でした♪

早いな〜
a-bannさん、ノコリンさん、こんにちは
6月13日って、今日だがや
朝早ければ、レコアップも早いな。
雨降らんかってよかと!
今日の収穫はタツナミソウが見頃で、ホタルブクロが咲き出したこと、
ノコリンさんが元気よく登れたこと。
スッキリ、ハッキリと良く見えるようになったことでしょうね。

今日あや子さんが、ワクチンの集団接種(1回目)に行かれましたよ。
寅は来月。a-bann隊は済んだ?これから?
2021/6/13 13:39
Re: 早いな〜
速攻アップでした

朝早く出て一番乗り〜(^^♪のつもりが
与原峠2番目でしたよ

タツナミソウは沢山咲いてましたね

もう一回手術があるので終わったら
スッキリ、ハッキリと見えるんでしょうかね

寅さん家ワクチン接種しますか
ノコリンさんも来月の予定ですよ
a-bann爺さんは副反応が怖いので
パス、
週2の山行では免疫力アップにまだ自信が無い
週3歩かないとね
2021/6/13 14:47
こんばんは〜
こんばんは、a-bannさん。
今日はa-bannさんも堀坂山・観音岳でしたか、
この前歩いてて思ったのですが、
観音岳より堀坂山は花少ないですよね、
なんででしょうね。
今日は思ったより天気崩れなくて良かったです、
まぁ展望が無かったのは仕方がないですね。
処で堀坂山に二ノ峰って有ったんですね、
多く登ってますが知りませんでした。
山頂の近くなのでしょうか?
2021/6/13 21:32
Re: こんばんは〜
そうなんですよ
だから観音岳の方へ良く行くんですよ🏃♂

でも今回は掘坂山の方がお花🌸
多かったんですよ 不思議〜

ニノ峰は山頂から直ぐの下りを
右へ進むとあるので又今度どうぞ
鈴の音アルプス最近案内板、山名板が
多いですね
登山者さんも常連さんトレランさん以外に
幅広い層で増えてますね
2021/6/14 6:38