記録ID: 3302696 全員に公開 ハイキング 東海

全集中!! 母袋烏帽子岳 de ズッコケへんでぇ〜٩( ᐛ )و

情報量の目安: A
日程 2021年06月26日(土) [日帰り]
天候曇り♪
『アウトドアイン母袋』駐車場♪
本日はお休みだったので無料にしていただきました(^^)v
トイレは施設が開いていればありますが、お休みだったので道の駅『古今伝授の里やまと』にて♪

S母袋温泉08:3008:35母袋オートキャンプ場08:43母袋烏帽子岳登山口08:4409:02お助け水09:0309:291296mピーク09:40母袋烏帽子岳09:4509:571296mピーク09:5810:17お助け水10:1810:31母袋烏帽子岳登山口10:3210:35林道分岐10:3610:41母袋温泉G
山頂までのピストン♪
根っこ道が多く、濡れてると滑りやすいので要注意!(^^)!
過去天気図(気象庁) 2021年06月の天気図 [pdf]

朝ごパン(^ν^)♪
(大戸屋やん!)
朝ごパン(^ν^)♪
(大戸屋やん!)
ふむふむ・・・
(今日は施設が休みでした)
ふむふむ・・・
(今日は施設が休みでした)
あれ?山頂ってどっち??
(方向が全く分かってないようです)
あれ?山頂ってどっち??
(方向が全く分かってないようです)
駐車車両は1台のみ!
(結局、我々だけでした)
駐車車両は1台のみ!
(結局、我々だけでした)
駐車料金は500円♪
フロントってどこ(・・?)
駐車料金は500円♪
フロントってどこ(・・?)
あった!
ピンポ〜〜ン♪
(誰もいません)
あった!
ピンポ〜〜ン♪
(誰もいません)
しゃあないか・・・
いってきま〜す♪( ´θ`)ノ
しゃあないか・・・
いってきま〜す♪( ´θ`)ノ
白い花♪
マーガレット(・・?)
白い花♪
マーガレット(・・?)
キャンプ場内を歩きマス
(少し涼しい)
キャンプ場内を歩きマス
(少し涼しい)
ピンクのユリやん♪
(ん?ピンクのゆりやんレトリィバァ??)
ピンクのユリやん♪
(ん?ピンクのゆりやんレトリィバァ??)
・・・(-.-)
ササユリ?
(薄ピンクでキレイやん)
・・・(-.-)
ササユリ?
(薄ピンクでキレイやん)
こんなんも咲いてる♪
こんなんも咲いてる♪
この舗装路は何処まで続く?
(登山口までやろ?)
この舗装路は何処まで続く?
(登山口までやろ?)
舗装終了〜〜♪
(ダートになったやん)
舗装終了〜〜♪
(ダートになったやん)
こっち(=^▽^)σ
(案内があります)
こっち(=^▽^)σ
(案内があります)
(お助け水まで30分!)
(お助け水まで30分!)
草が濡れてるから足元がビショビショ(*´Д`)
草が濡れてるから足元がビショビショ(*´Д`)
よっこいしょ〜いち(笑)
(久々に出た!)
よっこいしょ〜いち(笑)
(久々に出た!)
(登山口です)
(登山口です)
まずは緩めの根っこ道♪
まずは緩めの根っこ道♪
根っこを踏むと滑るわ〜
(下山の時にやっかいや)
根っこを踏むと滑るわ〜
(下山の時にやっかいや)
さらに山道♪
(林道のショートカットが山道なわけな)
さらに山道♪
(林道のショートカットが山道なわけな)
ずっと緩かったらええのに・・・
(そうは問屋がおろさんな)
ずっと緩かったらええのに・・・
(そうは問屋がおろさんな)
林道を越えて山道へ٩( ᐛ )و
(これ何回目だっけ?)
林道を越えて山道へ٩( ᐛ )و
(これ何回目だっけ?)
徐々に傾斜がキツくなる・・・
(おーーーい!)
徐々に傾斜がキツくなる・・・
(おーーーい!)
あれ?結構な傾斜やん!
(ちょっと今日はペースがあがらんわ)
あれ?結構な傾斜やん!
(ちょっと今日はペースがあがらんわ)
お助け水はスルー♪
(胃が・・・)
朝食で油もんを食べるからやん!(¬_¬)
お助け水はスルー♪
(胃が・・・)
朝食で油もんを食べるからやん!(¬_¬)
か、壁が・・・
(ウッぷ)
か、壁が・・・
(ウッぷ)
(山頂まで60分かぁ)
(山頂まで60分かぁ)
(先々行き過ぎて、熊が恐くなって後ろに下がってます)
ペース遅すぎやん!
(先々行き過ぎて、熊が恐くなって後ろに下がってます)
ペース遅すぎやん!
あかん、我慢できん!!
(やっぱ先に行くかよ)
あかん、我慢できん!!
(やっぱ先に行くかよ)
白樺の道に突入♪
白樺の道に突入♪
こんなペースで歩いてたら陽が暮れるわ!
(暮れへんし・・・)
こんなペースで歩いてたら陽が暮れるわ!
(暮れへんし・・・)
(・・・)
こんにちわぁ〜(^O^)
(ついに大声作戦か)
こんにちわぁ〜(^O^)
(ついに大声作戦か)
こんにちわぁ〜〜(^O^)
(スピードアップした!)
こんにちわぁ〜〜(^O^)
(スピードアップした!)
(開けたとこに出ました)
(開けたとこに出ました)
(ん?これって・・・)
(ん?これって・・・)
(少し体調復活!何とか追いつきました)
(少し体調復活!何とか追いつきました)
着いた〜ヽ(^o^)
(ふぅ〜〜〜)
着いた〜ヽ(^o^)
(ふぅ〜〜〜)
山頂はこんな感じ♪
山頂はこんな感じ♪
登頂 \(^o^)/
母袋烏帽子岳 1340m♪
(東海の百山♪)
登頂 \(^o^)/
母袋烏帽子岳 1340m♪
(東海の百山♪)
(((o(*゜▽゜*)o)))♡
(((o(*゜▽゜*)o)))♡
うわっ!雲が・・・(@[email protected])
休憩無しで下りよや!
(OK)
うわっ!雲が・・・(@[email protected])
休憩無しで下りよや!
(OK)
濡れてて根っこや石が滑るから気を使うわ〜(*´Д`)
濡れてて根っこや石が滑るから気を使うわ〜(*´Д`)
これって・・・?
(トイレのようでした)
これって・・・?
(トイレのようでした)
少し登り返しもありマス
少し登り返しもありマス
!(^^)!
滑らないように全集中!!
(先週、滑ってコケたから気をつけてるようです)
滑らないように全集中!!
(先週、滑ってコケたから気をつけてるようです)
傾斜が緩いと安心♪
傾斜が緩いと安心♪
ここや・・・
石が滑るぅ〜〜(+o+)
ここや・・・
石が滑るぅ〜〜(+o+)
全集中!!!
(少し死語に近い気がするけど・・・)
全集中!!!
(少し死語に近い気がするけど・・・)
何とか滑らんかったぁ〜
ε-(´∀`*)ホッ
次は激下り!
何とか滑らんかったぁ〜
ε-(´∀`*)ホッ
次は激下り!
全集中!!!
(めちゃ慎重やん)
全集中!!!
(めちゃ慎重やん)
全集中!!!
(ビビリ発症中やな)
全集中!!!
(ビビリ発症中やな)
( ´ー`)フゥー...
あとは根っこやな!
( ´ー`)フゥー...
あとは根っこやな!
林道は歩きやすいわぁ〜♪
林道は歩きやすいわぁ〜♪
よっこいしょ〜いちの木♪
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
(なんじゃそのネーミング)
よっこいしょ〜いちの木♪
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
(なんじゃそのネーミング)
フラットな林道♪
フラットな林道♪
舗装道路♪
(舗装はありがたいな)
舗装道路♪
(舗装はありがたいな)
コテージ群を抜けて〜
コテージ群を抜けて〜
ササユリ地帯も越えて〜〜
ササユリ地帯も越えて〜〜
あっ!草刈してる〜
(駐車料金の事を訪ねると、今日はいいとのことでした)
あっ!草刈してる〜
(駐車料金の事を訪ねると、今日はいいとのことでした)
おじゃましました♪(´ε` )
おじゃましました♪(´ε` )
誰も来てない・・・
誰も来てない・・・
そやそや♪
山頂でおやつを食べ損ねたので・・・
(撮影チュ〜)
そやそや♪
山頂でおやつを食べ損ねたので・・・
(撮影チュ〜)
車内で♪(^人^)
(足りんやろ・・・)
車内で♪(^人^)
(足りんやろ・・・)
道の駅『明宝』♪
道の駅『明宝』♪
並びチュ〜♪
(何買うん?)
並びチュ〜♪
(何買うん?)
早速食べよっと♪(^ν^)
早速食べよっと♪(^ν^)
明宝ハム串♪
えへっ♪
(両手に串)
えへっ♪
(両手に串)
いただきま〜す♪
(満足したようです)
いただきま〜す♪
(満足したようです)
で、爆睡(( _ _ ))..zzzZZ
で、爆睡(( _ _ ))..zzzZZ
(・・・)

なんか不安定な天気予報が続く毎日・・・(*´Д`)
土曜日も午後からは雷に注意とか??

午前中に降りてこれる山ってことで母袋烏帽子岳にGO٩( ᐛ )و

オートキャンプ場の駐車場には駐車車両ナシ!
誰も登ってない・・・不安が(-ω-;)
熊鈴、熊スプレー、大声作戦でスタート٩( ᐛ )و

やっぱり今日この山へ登ったのは一番乗りみたいで、先頭を行くとクモの巣がぁ〜(>_<)

道迷いの心配ナシ!
眺望ナシ!(-_-;)

後ろのカメラマン、調子が悪いみたいで中々ついてこない・・・
離れすぎて、これってソロで登ってるのと同じやん!!
誰もいない山の中・・・熊が気になりだし
((((;゜Д゜)))))))
スローペースのカメラマンの後ろを行くことに・・・

でも、やっぱり途中から前に〜〜((´∀`))ケラケラ
大声出しながらスタスタスタ・・・

山頂到着\(^o^)/
山頂も眺望はイマイチ・・・(-_-;)
雲行きがあやしいので、おやつTimeはやめて下山GO♪

先週の観音峯山でのズッコケのトラウマから下山は全集中!!
慎重に慎重に・・・

ズッコケることなく無事下山(*^^)v

予定より早い下山時刻なので道の駅『明宝』へ寄って、珍しい串天見つけていただきま〜〜す(^人^)
で、おやすみなさ〜〜い(( _ _ ))..zzzZZ
滅多に寝る事はないのに、なぜか今回は爆睡(笑)

食いの写真
pure0228さん こんばんは。
今回は山頂での食いの写真がないどうしたかな・・・・と思ったら
下山してからありましたね、しかも両手がふさがっているし三脚でのタイマー撮影?リモコン撮影どっちかな手がふさがっているのでタイマーか。
爆睡お疲れさまでした。
2021/6/28 21:23
yasioさんへ♪
おはようございま〜す(^^)/
コメントありがとうございます♪

ワタシから”食い”がなくなる事は(ヾノ・∀・`)ナイナイ
辛い?山登りをする自分へのご褒美の”食い”だもの〜〜(*´艸`*)♡

三脚かリモコン!
さぁ〜どっち?(^^)/
運転席へのカメラ装着は大変やわ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
2021/6/29 7:49
残念!
プレお姉さん(本当はピュア)、カメ兄さん、こんにちは
全集中(^o^) で下山。残念としか言いようがにゃ〜が。
カメ兄さんと寅は「ズルズル〜ズッデーン!キャ〜短パンが・・・」
を大いに期待しとったでね。
でも、転ばずに無事下山出来て良かったです。

500円浮いたし、お姉さん串天2本を○カブリ月だがや。
カメ兄さん、「串」って漢字に見えるような串天写真があったら「優秀賞」進呈したのに〜。

お姉さんの横で寅も爆睡したいです。
「さわるな!って」触ってにゃ〜よ。
「テにぎるな!って」分かった?
お姉さん爆睡中でも、寅に全集中!!なんだ(笑)ぷぷッ
2021/6/29 12:40
toradoshiさんへ♪
こんにちは(^^)/
コメントありがとうございます♪

tora兄さ〜〜ん聞いておくれ〜〜(´;ω;`)ウゥゥ
この翌日の山でtora兄さんのご要望?(笑)通り、やっちまいました( ノД`)
見事に滑ってお尻を強打!!!
この前の観音峯のズッコケとは全然違って、少しの間立ち上がれなかった・・・(>_<)
(それでも撮影してるし・・・(-_-;))
下山と帰宅するまでの車中の振動が痛くて、爆睡どころじゃなかったよぉ〜〜
tora兄さん横におったら、当たるな!触るな!ビシ!バシ!ビシ!バシ!

今日は6月29日 猿投山の日!
記念登山に参加するはずだったのに、まだ痛くて断念(ToT)

あっ!串って漢字に見えてきたぁ〜〜(゜o゜)

次のレコ、ご期待アレ〜〜〜((´∀`))ケラケラ
2021/6/29 18:48