赤城・榛名・荒船

サナギタケ!冬虫夏草です
サナギタケ!冬虫夏草です
ヤマイグチかな
水門分岐
不思議なお花、これはなんでしょうか?
不思議なお花、これはなんでしょうか?
ビーチが見えてきた。子供たちの楽しそうな声で幸せ度up
暑すぎてあっという間に溶けるので、食べるのが難しい
赤城神社
なむなむ
あれは荒船か?

梅雨明け早々の良い空。
下界よりはずっと涼しく、良い風を感じつつも、日差しは痛いくらい。
ずっとウグイスの声を聞きながら歩けて◎

スキー場から八丁峠間、岩は滑りやすい。

この時期はプラティパスシャワーを子供にかけてあげたいくらいかも。

また行きたいなあ…

今週梅雨明け間違い無し☀️☀️☀️
しかも土日絶好の山日和ということで、貯めていたドコモのクーポンを発出して、ホテルを予約。赤城山への3人でのお泊まり登山となりました。ザ、夏山!という素晴らしい天気、ガツガツとは歩きませんでしたが、前泊、ゆっくりとした工程、観光含めて楽しめました。二週間後は夏休み、山小屋泊はまだできませんが、どこかに行きたいと考えています。

こんにちは!
梅雨明けましたね〜
赤城もなかなか暑そうですね…
秋と冬にしか行ったことないですが、小沼は水遊び出来るんですね!

ほたくんは足も体も大人に近づきましたね。これでもう荷物いっぱい預けられるんじゃないですか(笑)
2021/7/19 18:10
sekihiroさん

夏が来ましたね。
赤城も猛烈に暑かったです。
小沼は湖畔一周しましたが、
随所に椅子出してのんびりされている方がいて、
愛されてる場所なのがよくわかりました。
ちびっ子たちはじゃぶじゃぶ気持ちよさそうでした◎

真夏に大山なんて到底歩けない笑
kohちゃんも頑張りましたね!

hotaruicaは足も手も母に追いつきました。
大きなザックも大丈夫👌

con
2021/7/19 23:19
conさん、お久しぶりです!

夏らしい写真の数々に、夏休み中の諸々イライラする現実はあっちのほうに置いておくとして、心がワクワクしちゃいました♪
しかもこのコース、私大好きです!
ちょこっと登って景色を堪能できる地蔵岳は侮れませんよね。
そして地蔵岳に行ったからには小沼のビーチは外せませんね〜!
何度か歩いてますが、あの外周路にキノコがこんなに色々生えているなんて知りませんでした。
しかも、冬虫夏草なんて博物館の標本でしか見たことなかったです。
実際こんなところに生えているとは!感動しました〜✨

、、、そしてhotaくん、ものすごく背が伸びましたよね!
私のイメージの中では小柄で可愛らしかったhotaくんが、こんなにも背の高い大人っぽい少年の姿になっていてビックリでした!
中学生になりましたか???
2021/7/27 16:25
suekさん

ご無沙汰してます✨お元気ですか?
赤城は初めて歩きました。
とっても素敵な場所で、ウキウキしっぱなしでした。
小沼も地蔵岳も最高!
秋にまたきのこ探して歩きたいです。

やっぱりsuekさんも夏休みのあれこれ、同じですね苦笑
hotaruicaはいま6年生。背はまだ私よりは低いですが、まもなく抜かされそうな予感です。
su太郎くんはもう中学生ですよね?
カッコよくて優しくお兄ちゃんになってるんだろうなあ。
また皆さんと歩ける日が来ますように…

ご家族みなさんによろしくお伝えください!

con
2021/7/27 20:50