記録ID: 3363404 全員に公開 ハイキング 八ヶ岳・蓼科

美ヶ原

日程 2021年07月21日(水) [日帰り]
電車バス、 飛行機

歩くペース 1.0~1.1(標準)

S美ヶ原自然保護センター09:3309:55王ヶ頭ホテル10:0010:05美ヶ原10:20王ヶ鼻10:3110:56美ヶ原自然保護センター10:5811:00ゴール地点G
特になし

今日は、季節運行の美ヶ原高原直行バスで、王ヶ頭と王ヶ鼻を速攻で見て来る。9:30到着で11:15出発なので、間に合うか。何せ、松本発新宿行き13:10の高速バスに乗らなければならない。
最初に王ヶ鼻に行きたかったのに、人の後に
ついて行ったら、王ヶ頭方面だった。
今日は、ハイキング気分なので、小さなバッグに
スニーカーなので、歩き易い^_^
最初に王ヶ鼻に行きたかったのに、人の後に
ついて行ったら、王ヶ頭方面だった。
今日は、ハイキング気分なので、小さなバッグに
スニーカーなので、歩き易い^_^
ところどころに花もあります
ところどころに花もあります
美ヶ原は広い台地
美ヶ原は広い台地
王ヶ頭が分からなく、反対側に来てしまった
王ヶ頭が分からなく、反対側に来てしまった
王ヶ頭ホテルの人に聞くと、反対側200m行ったところにあると教えられた。
やっと山頂、なんかホテルの裏庭的な感じ、
山頂感が湧かない
やっと山頂、なんかホテルの裏庭的な感じ、
山頂感が湧かない
幾重にも山があります、1番奥は北アルプス
幾重にも山があります、1番奥は北アルプス
時間がないのに、頑張って王ヶ鼻にも立ち寄った、こちらの方が山頂らしい。
観光客も少なく静か。
展望も良い
観光客も少なく静か。
展望も良い
戻りました、左の階段が王ヶ頭、右の砂利道が
王ヶ鼻方面
戻りました、左の階段が王ヶ頭、右の砂利道が
王ヶ鼻方面

東京に戻る午前半日を利用して、
この時期にしか運行してない美ヶ原
直行バスで、速攻で美ヶ原を回った。
もっと時間ある時に、ゆっくり散策
したくなる山です。