記録ID: 3391024 全員に公開 ハイキング 東海

サギソウとイワタバコが見頃な「 屏風山・黒の田東湿地」

日程 2021年07月26日(月) [日帰り]
寿老滝駐車場、トイレ有り、

S寿老滝駐車場09:3209:34寿老滝09:48小滝10:1511:08屏風山11:3511:40展望ポイント11:44八百山11:52馬ノ背山12:05黒の田東湿地12:4713:33寿老滝13:3913:40寿老滝駐車場G
9:34 寿老滝
10:15 小滝
11:34 屏風山
11:40 展望ポイント
11:43 八百山
11:51 馬ノ背山
12:37 黒の田東湿地
危険個所なし、ポストなし、
大半が林道歩きの手軽な歩きです。
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

綺麗な色のキノコ
駐車場に到着すると満車です
駐車場に到着すると満車です

by 1945my

台風8号が襲来前にサギソウとイワタバコが見頃な、屛風山と黒の田東湿地へ花山行でした。
レコ情報でサギソウとイワタバコが咲き始めた事を知り、今年も早速台風の襲来でダメになる前にと思い好天予報を期待し出かけました。サギソウは昨年より少ない様に感じましたが、近くにも咲いておりアップで撮影できました。イワタバコも何時もの小滝に群生して咲いており、本日の目的の花に今年も出会い満足な屛風山と黒の田東湿地の花山行でした。