記録ID: 3391433 全員に公開 ハイキング 八ヶ岳・蓼科

車山・八島湿原は気分上々

日程 2021年07月25日(日) [日帰り]
八島ビジターセンターPより

歩くペース 1.1~1.2(標準)

GPSデータは途中で止まってしまったので一部手書きしてあります
スタート、ゴールの時間は合ってます
危険個所ありません
過去天気図(気象庁) 2021年07月の天気図 [pdf]

車山肩P、6時半で8割方埋まってるように見えます
今回はその先 八島ビジターセンターの予定
車山肩P、6時半で8割方埋まってるように見えます
今回はその先 八島ビジターセンターの予定
八島ビジターセンターP
駐車台数100台くらい
7時で7〜8割埋まってます(通常はもっと混みそう)
八島ビジターセンターP
駐車台数100台くらい
7時で7〜8割埋まってます(通常はもっと混みそう)
セイヨウオトギリかな
セイヨウオトギリかな
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
こちらは戻ったときのルート
晴れ間が出てきました
晴れ間が出てきました
湿原内にはまだ霧が
湿原内にはまだ霧が
明るさが増してきます (o^―^o)
明るさが増してきます (o^―^o)
キバナノカワラマツバ
キバナノカワラマツバ
ヤナギランとワレモコウ
ヤナギランとワレモコウ
青空が増えてきた〜
青空が増えてきた〜
キバナのヤマオダマキ
キバナのヤマオダマキ
ヒュッテみさやま
ヒュッテみさやま
オオダイコンソウ?
オオダイコンソウ?
振り返って ヒュッテみさやま
木が1本も無い丘〜蝶々深山
木が1本も無い丘〜蝶々深山
振り返ってレーダードーム
振り返ってレーダードーム
気分いいです  ルンルン〜
気分いいです  ルンルン〜
ここは直進、、、木道が〜終わる
実際はカフェだけど
いいとこに建ってますよね
実際はカフェだけど
いいとこに建ってますよね
蓼科山 見えました〜
蓼科山 見えました〜
何もない〜  それがいいのかも
ビジターセンターが見えます
ビジターセンターが見えます
美ヶ原が見えます
美ヶ原が見えます
トイレに着いた〜と思ったら塞がれてます  エッ(;´・ω・)
何か知らない建物が増えてる
ホソバノキリンソウ
ホソバノキリンソウ
やっぱり  これっ
やっぱり  これっ
ビーナスラインは気持ちいい〜
ビーナスラインは気持ちいい〜

今回は霧ヶ峰  車山・八島湿原へ
おお  花花花〜
晴れて青空 (o^―^o)ニコ
満足満足できました