講習/トレーニング

過去天気図(気象庁) 2013年09月の天気図
ちょっと出遅れた
ちょっと出遅れた
なんだろう
はじめいたずらかと・・・。
はじめいたずらかと・・・。
なるほど!
妙心寺の境内に
西田幾多郎
妙心寺の境内に
西田幾多郎
佐久間象山の墓
ちょこっと行ってみる。
いちばん奥
ちょこっと行ってみる。
いちばん奥
境内の中に住居表示
境内の中に住居表示
龍安寺へ向かう
雨の中蓮を撮る
今まで使っていたカメラより色調は良さそう。
今まで使っていたカメラより色調は良さそう。
龍安寺を出る
男性のザッグにバッジがたくさん
男性のザッグにバッジがたくさん
石鎚神社のお守り
石鎚神社のお守り
観光客かも・・・。
観光客かも・・・。
今日もデジタル地図持参
今日もデジタル地図持参
仁王門を出る
また行ってみたい
沢山、吉兆山、桃山・・・。
また行ってみたい
沢山、吉兆山、桃山・・・。
化粧地蔵かも・・・。
化粧地蔵かも・・・。
妙心寺境内を通り抜け
妙心寺境内を通り抜け
どこでもは見られなくなった板塀。
どこでもは見られなくなった板塀。
またまた化粧地蔵
コンタクト1
コンタクト2
コンタクト3
コンタクト4

今朝特に予定していたわけではないが・・・。
目が覚めたのでちょっと遅いけれど散歩に!
今日は9月1日、日曜日
何かあるかも・・・。
しかし、雨がパラパラ
雨天決行!

妙心寺・・・。
何かしら行事が!
一般の人ではなく信徒さんのようだ!

雨が少し降ってきたけれど前進!
龍安寺に8時までに入れそう。
鏡容池は綺麗だった。
雨に濡れて良い雰囲気だ。
今まで使っていたカメラより写りは良さそう!

もう仁和寺も開いている。
石畳が濡れて良い雰囲気
観光客とお会いしたが声をかけるべきだった。
石鎚神社のお守りをザッグにつけていた。

嵐電を横切る。
ちょうど電車が・・・。
ラッキー

ゲスト
大文字山に行って来ました。
corpusさん、こんばんは。
今日、大津から山科の疎水経由で大文字山・銀閣寺まで歩いて来ました。途中、悪路が2か所ほどありましたが・・

「雨の妙心寺、龍安寺、仁和寺」方面を歩かれていたのですね。その方が正解だったかも・・
2013/9/1 20:57
ホトトギスが咲いていましたか。
大津からですか。
毘沙門堂経由山科119番Aコースからでしょうか。

大文字山のお友達のブログでも写真が載っていましたがかなりの濁流でしたね。

わたしだったら雨社、三井寺経由で帰りますが・・・。
2013/9/1 22:32
登録しました
雨上がりの 夜景素晴らしかったです。抜け駆け
2013/9/3 21:28
クニさんのコメントによると・・・。
ホトトギスはもうないそうです
2013/9/3 21:39