関東
砧公園出会いの広場で出会い世田谷散歩(その4) 渋描き隊長23区町巡り10
2021年08月21日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2021年08月の天気図 |
(1日:1,200円) |
![]() |
いつ達成できるかわかりませんが、「23区の全町を歩く」という目標を立てました。よって、今年の夏は「早朝の23区の町歩き」を楽しんでいます。
世田谷区の町歩きは今回が最後のため、世田谷区在住の半袖隊長ことyamabeeryu さんに早朝散歩をお誘いしました。以前は高尾山麓酒場等でお会いしていたのですが、コロナで酒場でお会いすることもできず、3年ぶりにお会いしました。相変わらず健脚で時速約5kmでの散歩となりました。半袖隊長、ありがとうございました。
さて、私ですが、今日で世田谷区の61町を全部歩き終わりました。以前の記録にも記しましたが、世田谷区は58.05平方kmで23区の中では2位(1位は大田区、60.66平方km)の面積です。どう回るか、ルートの選定に苦労しましたが、登頂した気分です。
これで23区の全町制覇の区は、練馬区、中野区、豊島区、世田谷区の4区となり、残り19区となりました。
私のヤマレコマップを見て、世田谷区で歩いていないと思われるの町がありましたら、ご指摘ください
-- 今回歩いた町 --
世田谷区砧公園→大蔵→砧→桜丘→桜→世田谷→弦巻→上用賀→用賀→玉川台→瀬田→岡本→鎌田→宇奈根→喜多見→成城→大蔵→砧公園
hamburg 🚃
渋描き隊長 😕✏
お早うございます。
近時のコロナ禍のため、とんと「日帰りロング」をしなくなったため、早起きすることもなくなりました。
世田谷歩きのフィナーレを飾るにお誘い頂いたのに、さて4時起きして3キロ歩いて集合場所の砧公園に5時に着けるだろうか……と勝手に一人で心配しておりました。
拙者も山に行く機会は激減し、密かに平地歩きで心身の健康を保ち、コロナに打ち勝つ決意ですが、昼間に歩くことが多く、いつも大汗をかきながらです。
今回はまだ薄暗い夜明け前の涼しい時間帯でしたので、同じ世田谷ウォー区とは思えぬ別天地でした。
拙者のレコは写真がたった5枚しかなく、寂しい限りですが、おいおい準備中です
早朝散歩にお付き合い頂き、ありがとうございました。
また、コメントありがとうございます。
久しぶりに色々とお話が出来て、嬉しかったです。
世田谷区がとても身近に感じるようになりました。
今度は山、または山麓酒場でお会いしたいです。
hamburg