日光・那須・筑波
エリア那須(沼ッ原湿原をお散歩!)
2021年08月28日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ! |
過去天気図(気象庁) | 2021年08月の天気図 |
沼原湿原 トラック数 1・ポイント数 164 平面距離 5.7km・沿面距離 5.8km 記録時間 03:22:59 最低高度 1,230m・最高高度 1,301m 累計高度(+) 221m・累計高度(-) 212m 平均速度 1.7km/h・最高速度 6.6km/h 消費カロリー 712kcal 座標精度 ★★★★☆ キャリア NTT DOCOMO・接続率 58.5% ------------------------- お疲れ様でした。 ※集計情報は各座標に含まれるノイズにより実際の数値と異なる場合があります。ご了承ください。 -------------------------------- Geographica |
★今日の山旅は!
今日もリハビリ散歩。昨日に引き続きザックを背負う練習です。
そこで選んだのが沼ッ原湿原でした。
★感想!
静かな湿原散歩を目論見ましたが、外れました。
山ブームとコロナ禍。沼ッ原園地までは車で来られるし、標高約1200メートルの高地、平地に比べれば涼しいですからね。人も来るわ〜〜ぁ!
終始マスクは外せませんでした。
肺の一部ですが切除後のマスクは苦しいです。でもこれも良い体験になりました。今後の山行の参考になりましたよ。
普通にお山に登っていた方がよかったかも。
でも、まだ無理はできませんからね。
人が多かった沼ッ原湿原でしたが、展望デッキから深山ダム方面は、静かでしたよ。出会ったのはたった一人。おいらの他に物好きなお方がおられました((´∀`*))ヶラヶラ
深き緑に囲まれた静かな空間、素敵でした。
そして、湿原では咲き始めていたアケボノソウ。4枚羽や6枚羽の子にも出会えました。たったそんだけのことでしたが、それでも楽しかった。
お山で食べる””お結び””は美味しいね〜〜ぇ。最高〜〜ぉ!
ザックの背負い調子もまたよかったよ。新しいザックはよくできてるね〜〜ぇ。いい相棒に出会えました。
少しずつですが、またお山へと繰り出そうと思います。楽しかった〜〜ぁ。
う〜〜ん、これだから・・・
♬♬♬やっぱりお山はイイもんだ〜〜ぁ♬♬♬
★追記:2021.08.30
動画も作ってみました。良かったら見てみてね(^_-)-☆
sakurasaku64さん おはようございます
少しずつ調子も上向きの様で何よりです
この分だと「お山」へのチャレンジの日も近いかな?
そんな saku殿とは好対照のBOKU
前日までは日光や那須に繰り出そうと思っていても
当日になると家でグダグダ!
アケボノソウも早く見に行かないと終わっちゃうヨネ!
何でこんなに無気力なんだろう
9月こそは saku殿を見習って頑張らなくっちゃ(●^o^●)
いえいえ、リハビリと称してプチ散歩しているからですよ。明日から職場復帰です。リハビリももう終わり。仕事始まるとなかなか出かけられなくなりますね。お休みとお天気勝負になるしね。行きたいときに行けたらいいのにと思ちゃういます
まあ、グダグダでもいいでしょ。お山だけが人生じゃないしね
でも9月になれば、お山はもう秋風も吹くでしょうから、涼しくなってきますね。すがすがしい快適なお山が待っているはず。繰り出しましょう。そして、お山で出会いましょう
楽しみにしていますね
お山へのチャレンジ、う〜ん、やっぱり最初は那須かな。イワインチンをお目当てに行きたいし、マツムシソウに逢いたいと思っています。さあ、どうなることやら
BOKUTYANN さんのお山レコ待ってますよ〜〜ぉ(#^^#)!
(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~