ゲレンデ滑走
八幡平・岩手山・秋田駒

そり => 怪我!(アッスルスキー場)

2009年03月01日(日) [日帰り]
hanameizan その他12人
天候
過去天気図(気象庁) 2009年03月の天気図
夜で雪が硬くなっていた。
雪が硬くて、スピードが出る。
2009年02月28日 20:28撮影 by  FinePix F100fd , FUJIFILM
雪が硬くて、スピードが出る。
ゆかたで?
2009年02月28日 20:29撮影 by  FinePix F100fd , FUJIFILM
ゆかたで?
58才でも、気持ちが若い人もいました。
2009年02月28日 20:31撮影 by  FinePix F100fd , FUJIFILM
58才でも、気持ちが若い人もいました。
しかし、結果は、救急車。
2009年02月28日 21:35撮影 by  FinePix F100fd , FUJIFILM
しかし、結果は、救急車。
ああああ。まいたな。
2009年03月01日 07:53撮影 by  FinePix F100fd , FUJIFILM
ああああ。まいたな。

夜の食事の時、お酒を飲みながら、だれかが「夜のそりは楽しいよ」と言って、ホテルから、そり10枚を借りました。

確かに、楽しかった。ホテルの前にあるスキー場に出て、ヘドランプを付けて、滑りました。そうとうなスピードがでましたが、ブレーキ足で、最後の大すべりに怪我しました。ひざのじんたいを破って、歩く事もできなかった。

一人で病院に行きましたが、僕だけじゃなくて、12人のなかで、他の4人も軽いけがしました。冬登山に比べて、こどものそりのほうが危ない見たい。反省しています。

しばらく、山登りは休憩をさせていただきます。

お見舞い申し上げます。
束の間の楽しいそり滑り。
 災難でしたね…。
そりにはブレーキが付いていないから、どうしようもありませんね。
安静にして、早くお怪我を完治してくださいね。

2009/3/1 21:42
setisetiさん

メールを本当にどうもありがとうございました。
今、かなりがっかりして、励みの言葉をみて、元気がでました。

とりあえず、明日の朝一東京の病院へ。
2009/3/1 23:17
お見舞い申し上げます。
楽しい秋田旅行でお怪我をされたようで、大変でしたね。お見舞い申し上げます。
hanameizanさんのパワー山行記録は度々拝見していますが、そのスピードにいつも感心していました。
しかし、ソリでのスピードの出し過ぎはあまり良くなかった様ですね。
またhanaちゃんとの山行が一日も早くできることをお祈りいたします。
2009/3/2 6:05
お見舞い申し上げます
夜のそり遊び、大変なことになってしまいましたね。
十分安静・休養して、カムバックしてきて下さい!

飲んで勢いで遊ぶときも準備や装備は万全に!ですね
2009/3/2 8:22
Matsu-san,
Sakusaku-san も、
ありがとうございました。

そりでスピードを出すのは、確かによくないですね!コントロルが出来ない、ブレーキもできません。

お酒をほとんど飲まなかったせいで、痛みは強く感じました。。。

一番かわいそうのは、ハナチャンですね。しばらく我慢してもらうしかない。ひざは復活してから、すぐ山につれていきま〜す。それまで、yamarecoの皆様のレポートをゆっくり楽しめる。
2009/3/2 15:53
お見舞い申し上げます
hanameizanさん、はじめまして。
びっくりしました。  hanameizanさんが怪我するなんて・・・ 大変でしたね。

いつもhanameizanさんのレコ、とても楽しみにしていたので、しばらくは見れないかと思うと残念です。

少しでも早くケガが治り、またハナちゃんと一緒に山に行けることを祈っています。 ハナちゃんにもよろしくお伝えください。
2009/3/6 0:18
w-koboriさん

はじめまして。

今朝、ちょっとうつうな気がして、ヤマレコを開いたら、w-koboriさんのペンギンの写真を見て、久しぶりににっこりしました。

励ましてくれたタイミングがぴったりでした。本当にありがとうございました。まだ先が見えないんですが、出来るだけ早く快復します!

そちらの最近のレコを拝見しました。
ビックリ!これは、ソレンの旅かなあと思いながら、GPXをみて、日本と確認しました。鹿の写真はすばらしいです(特に45番)。やせ動物の動き方をこんなに見たことがありません。
2009/3/6 10:25
はじめまして
ヤマレコでは、いろいろ驚かされますが、hanameizan さんの

「ご、58さい〜!!」

は、ベスト3に入ります。
ただ御身体の方は、遥かに実年齢を下回っていると思いますので、
焦らずゆっくり治して下さい。
また、樹氷の中のハナチャンの写真を楽しみにしています。

我が家はニャンコロなので、いつもお留守番。
2009/3/8 9:49
年齢
jazzyさん、

メールをどうもありがとうございました。はじめまして!

あの58歳の人は、友人です。自分はまだ45歳です。私の日本語がわかりずらくて、ごめんなさい。

その58歳の人は、確かに珍しいひとです。実は、前の日に、抗がん剤の治療が終わって、退院して、新幹線をに乗って、田沢湖に着いたら、すぐスキー場へ!

自分がなおたら、又山に少しずつやります。今は、はなちゃんを我慢してもらわなくてはなりません。。。。

にゃんこの写真があったら、レコに貼ってください。
2009/3/8 19:41