記録ID: 3517116 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

飯縄山

日程 2021年09月14日(火) [日帰り]
天候はれ?

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S一ノ鳥居登山口08:5309:25駒つなぎ場09:3009:36富士見の水場09:4009:59飯縄山–南・西登山道分岐09:5910:07飯縄山南峰10:0710:16飯縄山10:2510:34飯縄山南峰10:3410:40飯縄山–南・西登山道分岐10:4010:55富士見の水場11:02駒つなぎ場11:44一ノ鳥居登山口G
どろんこ道

いよいよ嫁ときました、飯綱山。
9時と遅いですがスタートです!
2021年09月14日 08:56撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
いよいよ嫁ときました、飯綱山。
9時と遅いですがスタートです!
第1休憩所!
いつも私は休みませんが、嫁が休みたいということで休みました!
がんばれ!(笑)
2021年09月14日 09:26撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
第1休憩所!
がんばれ!(笑)
半分の水場です!
まだまだいきます!
2021年09月14日 09:40撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
半分の水場です!
まだまだいきます!
嫁さん、くたびれてふらふら歩いています!
がんばれ!
2021年09月14日 09:52撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
嫁さん、くたびれてふらふら歩いています!
がんばれ!
暇なので花を撮りました。
りんどうらしいです。
はじめて名前がわかりました(笑)
2021年09月14日 10:11撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
暇なので花を撮りました。
りんどうらしいです。
はじめて名前がわかりました(笑)
やっとこ到着!
まずまずです😁
2021年09月14日 10:16撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
やっとこ到着!
まずまずです😁
嫁さんと山頂棒!
背が高いのがよくわかります。
2021年09月14日 01:16撮影
嫁さんと山頂棒!
背が高いのがよくわかります。
そして下山。
慎重に進んでいます。
2021年09月14日 10:39撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
そして下山。
慎重に進んでいます。
ゴール!!
2021年09月14日 11:41撮影 by OPPO Reno5 A, OPPO
ゴール!!
くたびれましたが私はこのあと仕事。
奥さんはこのあとフィットネス!
軽い散歩ですね!
お疲れ様でした!
くたびれましたが私はこのあと仕事。
奥さんはこのあとフィットネス!
軽い散歩ですね!
お疲れ様でした!

奥さんの靴を買ってからまったく登山にいけていなくて、やっとこ今日初飯綱山にいけました。
私も学生時代はアスリートでしたが、カミさんもバリバリのアスリートでしたのでそんなに時間かからないと思っていましたが、案の定タイムはそこそこでした。
これから鍛えて南アルプスチャレンジに一緒にいけそうです。

途中でいつも挨拶するおじいちゃんに、
「よく会うな!仕事しないで登山か!」といわれちゃいました😅
私はバリバリ仕事してますよ!
言い返せなかったです。
今度誤解とかないとなー