キャンプ等、その他
八幡平・岩手山・秋田駒
【源太ヶ岳】変態馬蹄縦走
2021年09月20日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年09月の天気図 |
・三ツ石山荘水場は出ています。 ・滝ノ上コース水場も出ています。 ・丸森川上部の水場も出ています。 |
昨年、奥産道から裏岩手縦走路経由で源太ヶ岳行って、松川に下りず「景色がいいから」とピストンしてきた変態パイセンがいらっしゃったので、ワタスは普通に馬蹄縦走しようと決意してから一年。。。ようやく実行出来ました。諸事情で滝ノ上からですが😅
歩行時間はやや見込み通りでしたが、暑い!そして、要所要所で話し込みすぎ!楽しかったからよかったけど!特に3月にたまたま一緒に秋駒登った御方との再会!よくわかりましたね💦
そして、まさかのストーブガス欠!本日はコーラ1L、麦茶1L、水場の水300ml、リンゴ6切り、パンとおにぎり。。。合体シリーズ2個持ってきたのに😭
下山後は3kg痩せてましたが、夕御飯とお酒で2kg戻しました😆
昨日ですが、馬蹄でお邪魔させて頂きました。刈払い作業などのさまざまな作業や管理いつもご苦労様です。そしてありがとうございます🙇♂️
昨日は三ツ石山頂と三ツ沼との間でスライドしたようですね😅もしかして大きなザックにパトロールの腕章をぶら下げて歩いてた方がihatovさんだったのでしょうか?
紅葉の情報など凄く助かっております。またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いします。
いつもお世話になっております!!
今年の岩手山手拭いを頭に巻いてましたら、たぶんワタスです!積み荷を小屋に下ろしたので、無駄に大きいザックでした💦
ぶっちゃけ、馬蹄コースはワタスはほぼ何もしておりませんが、ありがとうございます!ワタスの性格が色濃く反映されているのは滝ノ上温泉登山口〜滝ノ上温泉分岐と、三ツ石山荘〜大松倉山でございます!是非お歩き下さいませ😆
源太登山のどこかでニアミスか??(笑)・・・・多すぎて解らん確かに変態縦走ですね!(すごい!)
登山道整備ありがとうございます。
丸森川出合の上の様ですね。。。
暑くてヒィヒィ言ってた頃なので、何人かすれ違いましたがよく覚えておりません😅
変則と打ったつもりが変態になってました。。。もうやらないと思います😆
ありがとうございます!