記録ID: 35507 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 富士・御坂

愛鷹山

情報量の目安: C
日程 2008年02月11日(月) [日帰り]

越前岳登山口11:50山頂13:18越前岳登山口14:06
雪山初級

危険箇所無し。

快晴で富士の展望が素晴らしかった。

駐車場もしっかりしています。

トイレ有り。

その他コース7箇所。
過去天気図(気象庁) 2008年02月の天気図 [pdf]

快晴です。

スタート前駐車場で。
2008年02月11日 11:50撮影 by DSC-N2, SONY
快晴です。

スタート前駐車場で。
トレースありありです。

アイゼン不要。
2008年02月11日 13:18撮影 by DSC-N2, SONY
トレースありありです。

アイゼン不要。
山頂。

結構な登山者いました。
2008年02月11日 13:19撮影 by DSC-N2, SONY
山頂。

結構な登山者いました。
適当に腹ごしらえです。

団体さんもいました。
2008年02月11日 13:29撮影 by DSC-N2, SONY
適当に腹ごしらえです。

団体さんもいました。
下山。

駐車場は無料です。
2008年02月11日 14:06撮影 by DSC-N2, SONY
下山。

駐車場は無料です。

雪山としては初級。

危険箇所無し。

山頂からの富士山の眺めはOK。

団体さんも山頂にいて、にぎやかでした。

駐車場にトイレ有り。