札幌近郊
2013年10月12日(土) [日帰り]

10:40西岡公園P-12:20西岡公園P
過去天気図(気象庁) | 2013年10月の天気図 |
アクセス | 西岡公園P |
結果から言うと焼山どこだぁになりました。(笑 西岡公園Pから階段、看板がるところからスタ〜ト 西岡水源地の左岸をずっと歩いていったら、突き当たり 右側行くと方向的に右岸、左を何処までも真っ直ぐ行くと 広い舗装でバス停的なところにでて、何だか良く解らなくなったので 看板に白幡山の地図に載っていた、山部川分岐の標識あったので 目的地を変更、少し歩いたところで山にあがって行く、わき道が あって西岡公園P3.6キロと山部川分岐の看板、私思うのですが、 なんで看板がこんな見にくいんだろうかと・・・看板どっちの方向 指してるからわからんよの。来た道の方も戻れば同じぐらいの距離 山の方に行く道はなんだか整備されてないような細道、そのまま直進 なら、山部川分岐だろうね。前日調べた焼山に関するものも、着いたぁ 終わりみたいなものばかりで・・・写真付でいいのあるなぁと思ったのを 思い出しながら来たのだけれど、その人のも読んでったら途中で引き返した とか・・・道中の、おじいさん、外人さん、おね〜さんの話も聞いてみたが いまいちはっきりせず・・・ここから登ってくんだと、しっかり書いてある 人いないのかなぁ。今日も消化不良で7キロちょい歩いて終わりましたとさ。 ル〜トつけてて更にショックが見の前まで行ってたんだなと・・・ あの細道あがって行った十字路の立ち入り禁止の看板のとこが そうだったのか・・・・・・・・・・・・ |
訪問者数:2090人