記録ID: 361943
赤城・榛名・荒船
赤城・鍋割山
2013年10月27日(日) [日帰り]

9:50 駐車場出発ー11:15 山頂ー11:30山頂出発ー12:30 駐車場着
天候 | 晴れ。風。 |
過去天気図(気象庁) | 2013年10月の天気図 |
・登山ポストなし ・特に危険箇所はありません。が、岩場などは落ち葉で足元が不安定だったりするので気をつけてください。 |
今日は一緒に行ける人が見つからなかったのでお一人様(*'ェ'*)なので身近で景色のいい鍋割にしましたー。
いつも山頂までなかなか人に合わない鍋割。何組かとすれ違うのみで静かに楽しんで登れました( ´ ▽ ` )ノ途中の岩場で座って休憩しちゃったら風の音が気持ちよくてついうとうとと(艸д゜*)登ってくる人の熊鈴の音で目覚めました(*゜ェ゜*)山頂で会ったときに笑われちゃいました(笑)
その山頂。今日は大混雑‼︎聞くと保育園のなんたらで子連れの集団(三角点に登ったりラーメンの食べ歩きしてたりとちょっとイラっ)と、トレイルの集団さんでしたー。トレイルの先に到着していたスタッフさんとおしゃべりしながら短い時間を山頂で過ごしました。
今日は同じ登山路を下りましたー( ´ ▽ ` )ノ写真に続いて地図の使い方が全くわかりません(*゜ェ゜*)
今日はこの後不動大滝に行こうと思ったのですが、熊鈴を家に忘れてきたことや雲が出てきたことなどでやめました。不動大滝は台風なんかの影響で先月滝までの道が崩落してしまい、前回行った時に見られませんでした。なので今日は違う道を探そうかと思ってたんですがまた違う日にします(*'ェ'*)大沼のところではない赤城神社へ行ってきました( ´ ▽ ` )
明日も天気よければどこか、多分子持山あたりに行きたいなー( ´ ▽ ` )ノ
登山の休憩でウトウトですか?
連戦の登山でお疲れのようですね。
お気をつけて登山してくださいね。
危ないですよね(*_*)気をつけます。
今日は1人でだったからのんびりのんびり歩いてたら風が気持ちよくて(笑)よく行くお山だからーって油断禁物ですよね。
明日は行くかまだ未定ですが、行くとしたら明日も1人なので気をつけます( ̄^ ̄)ゞ