東海

赤線つなぎ(掛川駅〜黒俣)

2021年10月16日(土) [日帰り]

黒俣 泉バス停
【メモ】

・ただただ舗装路。
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図
おはようございます・イン・掛川駅。
おはようございます・イン・掛川駅。
静々と出発。
掛川城。
土曜日の早朝なので市街地もヒッソリ。
土曜日の早朝なので市街地もヒッソリ。
食べ放題の看板に吸い寄せられてカベに激突(ウソ)
食べ放題の看板に吸い寄せられてカベに激突(ウソ)
歩行者は問題ないと思うが、居尻までの道が路肩決壊だそうな。
歩行者は問題ないと思うが、居尻までの道が路肩決壊だそうな。
ならここの湯まで10キロと知って気が遠くなる。
ならここの湯まで10キロと知って気が遠くなる。
以前は単調なロードが大っきらいだったが、登山もじゅうぶん単調なところが多いので、最近はあまり深く考えないようにしている。
道中、こんな感じの案内標識がちょいちょいありました。
道中、こんな感じの案内標識がちょいちょいありました。
あぁ、こぅひぃが飲みてぇな。
あぁ、こぅひぃが飲みてぇな。
ホント静かだな。みんなもう少し散歩とかしたほうがいいぞ(大きなお世話)
ゆる〜い登りの山道が内蔵にジワジワ効いてくる。
ゆる〜い登りの山道が内蔵にジワジワ効いてくる。
こんなトコ歩いてる奴はひとりもおらず、ブッ飛ばしてくる自動車に何度も轢かれそうになる。
トンネルを抜けたところで路肩崩壊地の通行止め。
トンネルを抜けたところで路肩崩壊地の通行止め。
予想以上に豪快な崩れ方だった。
予想以上に豪快な崩れ方だった。
県道269号と合流。
県道269号と合流。
社会のマナーをまったく守れていないオッサンがやって参りましたよ。
この標語ちょいちょい見かけるんだけど、クラゲってよくわかんねぇよ。
いまだに何をする場所かよくわかっていない、さくら咲く学校(旧・原泉小学校)
アイアンマンがいます。
アイアンマンがいます。
鬼もコロナ対策。
鬼もコロナ対策。
カーブの先にほらオッサン!
カーブの先にほらオッサン!
大尾山登山の起点となる、ならここの里に無事到着。
大尾山登山の起点となる、ならここの里に無事到着。
キャンプ場がにぎやかなのでついつい吸い寄せられる。
キャンプ場がにぎやかなのでついつい吸い寄せられる。
お〜、予想以上の密。
お〜、予想以上の密。
背後に見えるドッシリした大尾山。
背後に見えるドッシリした大尾山。
ならここの里で赤線はつながりましたが、せっかくなのでバスの終点となる黒俣まで行きますよ。
んっ、10っ?
養鶏場、朝からコッココッコうるさい。
養鶏場、朝からコッココッコうるさい。
あれっ?てっきり9、8、7…って数字が減っていくものだと思っていたけど、ホントに何だろう?
もうすぐゴール。
もうすぐゴール。
最近、ロードだとまといリスに会えないので、代わりに飛び出しくんを見つけるのが楽しみになってしまった。ちなみにこの飛び出しくん、ネットで普通に買えます。
あらっ、いつの間にか八高山登山者駐車場なんてモノが!
あらっ、いつの間にか八高山登山者駐車場なんてモノが!
そんなわけで、ゴール地点の黒俣に到着しました。
そんなわけで、ゴール地点の黒俣に到着しました。
オマエが10だったんか。答えを知っても意味不明だが。
オマエが10だったんか。答えを知っても意味不明だが。
しばらく見ない間にキレイなトイレが出来てました。バスに乗るのは地元の人が大半だろうから、登山に訪れる人のために作ってくれたのかな。みんな協力金を払おうね。
バスの時間まで少し余裕があるので、ちょっと散歩。
バスの時間まで少し余裕があるので、ちょっと散歩。
ネット通販を見ると飛び出しくんとセットで売ってるので、飛び出し坊やがいるということは、近くに飛び出しちゃんがいる確率が高いということだ(どうでもいい推測)
いつ見ても欲しくなってしまうほど詳細な付近の登山地図。これホントすばらしいですよ。
雨が降ってきたので、バス停に避難して掛川駅行きのバスを大人しく待つことにする。
んー、どこの何が10なんだろう・・・。
んー、どこの何が10なんだろう・・・。
おなかが空いたのでオヤツを食べながら待つ。
おなかが空いたのでオヤツを食べながら待つ。
バスがなかなか来ないのでもうひとつ食べてしまう。
バスがなかなか来ないのでもうひとつ食べてしまう。
ガサガサガサガサ!もう残ってないじゃないかーーーーーーーー!
ランチパックが見当たらなくて暴れまわり、もう少しで近くの電柱をなぎ倒すところだったが、バスが来たので大人しく乗る。プップー!

なんだか天気予報では
昼頃から雨っぽい雰囲気。

それでなくとも午前中から
降水確率40%になってるので、
ムリに山へ行くのもどうかと思う。

だいたい前回の山歩きで
ムリしすぎて腰痛が悪化してしまい、
医者に怒られたので今日は自粛だ。

そんなわけで、
一般舗装路を辿って
赤線つなぎにいそしむとしよう。

しかし、自粛の甲斐なく
帰りのバスの中で腰と股関節の痛みに
大声で泣きわめきながら、
ランチパックを探し続けるのであった。

痛くて泣いてるのか、
ランチパックがなくて泣いてるのか、
一体どっちなんだい?
おい、オレの筋肉。
(別のキャラが憑依)

おわり