近畿

アーバン その他1人

天候 曇り、晴れ
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図
神社pへ
神社⛩🅿️出発〜

山頂曇ってるなぁ😅
神社⛩🅿️出発〜

山頂曇ってるなぁ😅

この後本物のリスに出会った
リス🐿ゴン

この後本物のリスに出会った
晴れて来た〜
ここから急坂です♪
ここから急坂です♪
センブリ見つけた(^。^)
センブリ見つけた(^。^)
アザミ

山頂直下一輪だけ見つけた
アザミ

山頂直下一輪だけ見つけた
間もなく山頂です
間もなく山頂です
山頂記念撮影〜

帽子🧢が飛ばされたので
しっかり押さえて撮影〜
山頂記念撮影〜

帽子🧢が飛ばされたので
しっかり押さえて撮影〜
青山高原の風車群
青山高原の風車群
大洞山、尼ケ岳
グミ

苦、酸っぱ、甘〜

食料危機が来たら
グミを食べて
生き延びようと思った
🤨
グミ

苦、酸っぱ、甘〜

食料危機が来たら

御嶽山は見えない
鈴鹿の山並み

御嶽山は見えない
センブリ
センブリを横から撮影〜
センブリを横から撮影〜
下山しましょう
ロードを進みます
ロードを進みます
パノラマルートで下山

急坂です♪
パノラマルートで下山

急坂です♪
トリカブト

経ケ峰では初めて見るかなぁ!
トリカブト

経ケ峰では初めて見るかなぁ!
パノラマを満喫

行きはピンぼけでした
😅
イヌホウズキ
カタバミ

無事駐車地到着〜
カタバミ

無事駐車地到着〜

何時もの神社⛩からスタート

山頂に雲がかかっていて
降られるかと思ったら
青空の山頂が迎えてくれました♪

目的のキッコウハグマ、センブリが
見れて満足、満足
😀

a-bannさん、ノコリンさん、こんにちは〜
経ヶ峰もお花が歓迎してくれるんだ。
それに展望も良いがな。
寅の”登りたい山”の候補に入っとるけど、なかなか行かれんね。
誰か背中ポンと押してくれないかな・・・。

そうそう、12月初めにね、松坂市の「道の駅 茶倉駅」や多気VISON等の見学スケジュールが入ってます。
でもね、仕事なんよ。寅も見学しなきゃ(^o^)
2021/10/20 16:44
toraさんこんばんわ〜(^^♪

今日はお花に満足の経ケ峰でした。
毎年この時期は来ようと思いましたよ

津市人気ナンバー1の経ケ峰
是非お越しくださいね

「道の駅 茶倉駅」は烏岳 の登山口ですね
まだ一度も行った事無いルートなんで
年内には一度行きたいと思ってるんですよ

多気VISONも出店されてるお店の方に
七洞岳山頂で一度出会って居て
一度お店に行く〜と言った手前
行きたいと思ってるんですがね
2021/10/20 18:13
こんばんは、a-bannさん。
天気は良かったようですが、強風で寒そうですね〜。
経ヶ峰は展望も良いし、ルートも色々有って良い山ですよね。
比佐豆知菅原神社から登られてますが、
普通は平尾の駐車場からが多いですよね、もう通行止めは解除したですよね。
平尾の駐車場からだったら、
アッと言う間に登ってしまって物足りないのかな。
花も一杯見れて良かったですね。
2021/10/21 1:05
papaさんおはようございます!
強風で寒かったですね(^^♪
お陰で山頂にかかってた雲さん
移動してくれて良かったですよ

平尾の駐車場は白線が引いてあって
15台程停めれますね
時間が無い時は便利ですよね

比佐豆知菅原神社から平尾の駐車場までが
以外とお花があるんですよ
なので距離稼ぎとお花目当てで
比佐豆知菅原神社Pからですw

崩落地はまだ油断ならないですね
上部の木の根っこが半分見えてるし
斜面の砂も道路に落ちてましたよ
2021/10/21 7:39

ハイキング 近畿 [日帰り]