フリークライミング
伊豆・愛鷹

城山

2009年02月07日(土) 〜 2009年02月08日(日)
tyoshi marina その他1人
過去天気図(気象庁) 2009年02月の天気図
ファイル
非公開 3667.xls
(更新時刻:2010/07/28 08:54)
イタリアンジェラート MSOS
ストーンフリー2便目
惜しくもRPならず
惜しくもRPならず
11達成の瞬間
2009年02月07日 15:03撮影 by  Caplio GX8 , RICOH
2/7 15:03
11達成の瞬間

ついに念願の11a、完了!!
とはいえバリバリお買い得。
場所はクッキングワールド、ゴルゴンゾーラ。

スプーンカットだらけだがほとんど全部がハズレ。
たまにガチ効きなホールドあり。OSはとても厳しい。
OSで抜けたてらっち、体感11b以上とのこと。偉い!

ということで、自分はまずトップロープで下部を攻略。
わかればバッチリ決まるホールドあり。
ムーブは一発ゆるいハイステップするだけ。
あとは特に何もナシ。上も細かいカチだがスタンスありまくり。

ということで2便目。
まったく問題なくあっさりRP。体感、10b〜10c。
11a、おいしくいただきました。ありがとうございました!

ということで、翌日、ミウラー。
1便目FLトライ、2テンてところでトップアウト。
1ピン目のムーブはすぐに解決。
2ピン目の次、トラバースもすぐに解決。
その先は焦らない限り、全く問題なし。
隣の10dの方がはるかに厳しい印象。

ということで、次回はミウラー、確実に落とします!

いかに自分がお買い損ばかり登ってたか、よくわかりました!
梅好みに始まり聖人岩の10b3本、ミウラーの隣の10d、タナバタのタナボタ10c、どれも大変厳しいです。
変なのに手出すとビビリ癖がついてしまう。
キビシイのは無視!

その他
・イタリアンジェラート(5.8) OS
探せばガバガバ。チューブロックのイスタンブールを5.8とするなら、5.6ぐらい。
全く印象ないルート。

・焼きビーフン(10a) MSFL
一手目の隠れガバ?カチ?を教えてもらった。竹井くんの方がうまくてガッカリ・・・
ほとんど印象ないルート。

・トマッテーナ(10b) MSOS
南壁のブルースカイを5.9とするなら、5.9ぐらい。
左右1本指のポケットを信じて乗越す感じは面白いかも。

・ワイルドX(10a) 再登
こんなに難しかったっけ・・・ハングの処理はさすがに1年前より圧倒的にうまい。
が、最後のスラブや特攻精神、クライミング歴4ヶ月の時の方が気合入っていた。

・プロポリス(11bは間違いなく誤記、10b) FL
これが体感10dもあれば11bと言い張るけど、体感10b。
下のハングの処理はけっこう面白い。いいルートだと思う。

お世話になりました。
そちらへ行ってしまいましたね・・・
おめでとうございます

自分も頑張る!
2009/2/9 8:57
ありがとうございます
おかげさまでついにイケました。
一皮ムケたような気がします。

けんちゃんもマジ、今年はフリーも遊ぼう。
みんなけんちゃんのフリー復帰、待ってたよ〜
2009/2/9 10:54
よろしくおねがいします
「フリー復帰」
?何言ってるのデスか?

復帰どころかまだ始まってもイネーです
2009/2/9 12:53
忍者返しもさっさと落としに行こうよ
2009/2/9 16:27