記録ID: 3671679 全員に公開 ハイキング 道南

登り
524 m
下り
515 m

Sスタート地点10:3911:10横津岳11:1412:01烏帽子岳12:0112:29袴腰岳12:4213:08烏帽子岳13:1214:13ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

自宅から約6時間かけ本日は横津岳からの縦走
登山口から横津岳へは舗装道路…
これでいいのか疑問に思う(笑)

でも目的地は烏帽子岳を抜けての袴腰岳
特に厳しいと思う所が無いぐらいのレベル
緩やかな勾配なので身体にも負担が少なく登山道も明確で、しかも歩きやすいのが特徴的

袴腰岳の山頂手前200mが急登かな?

景色はバラエティにとんで北には駒ヶ岳、南には函館山、天気が良ければ青森県まで見渡せる

横津から袴腰は中々いいです
何より4時間弱で13キロ歩けるのがありがたい
疲れにくい山なので三角山まで行きたくなる

実力が上がったと勘違いする山です

横津までは今は工事が入っているので少しうるさいです

ただ登山口へ向かう山道はアスファルトが壊れているので走りにくいです
今日一日のストレスは全てここにあります
行けば分かります 兎に角酷いの一言です

良い山なのでまたいつか!

舗装を直せ!
拍手で応援