記録ID: 3672800 全員に公開 ハイキング 中国

登り
548 m
下り
553 m

Sとのみね自然交流館09:3310:02東屋10:0310:30砥峰高原 峰山方面出入口10:3110:41砥峰高原近道入口10:4410:54峰山口駅10:58峰山11:03防火帯11:0612:10暁晴山13:1115:20峰山口駅15:32砥峰高原近道入口15:3415:48砥峰高原 峰山方面出入口15:4915:52展望台16:0616:40とのみね自然交流館16:43ゴール地点G
今回はいつも通らないルートを辿りました。
過去天気図(気象庁) 2021年10月の天気図 [pdf]

飴細工の様で綺麗。
飴細工の様で綺麗。
始まりの村から外へ? 冒険が始まる予感。
始まりの村から外へ? 冒険が始まる予感。
お昼のキーマカレー。 景色を観ながらランチ。
お昼のキーマカレー。 景色を観ながらランチ。
ススキのトンネル
ススキのトンネル
金色の野に降り立ち、蒼き衣をまといて、、、
金色の野に降り立ち、蒼き衣をまといて、、、
今日も暮れてゆく。。。
今日も暮れてゆく。。。

by ItaR

いつもと逆回り。そして、暁晴山に予定もなく登ってみました。
少々曇っていたのは残念でしたが、ススキの景色に心癒されました。 すれ違った人は例年に比べて若い人が多くみられたように思います。 そして、平日なのに人が多かったような? 途中からなんだか頭が痛くなったり、治ったり、体調はイマイチでしたが昨年までと違ったルートを楽しみました。 道中、スキー場のゲレンデに黒いヤギが‥と思って双眼鏡を覗いたら、立派な角を持った鹿でした。 真っ黒な鹿は初めて見ました。
帰途につき、歩いた記録を見れば、今までで一番歩いていた事に驚き。 疲れはさほどなかったけれど運動不足感は否めない。 せめて週一くらいで山に行かないと体を悪くしそうです。 精進します。
拍手で応援