蔵王・面白山・船形山

くせありあり畏敬と共感
ここにも県境?
書き方から山形の皆様でしょうか感謝です
書き方から山形の皆様でしょうか感謝です
ここにコンクリブロック半分、倒れているのは県境標識でしょうか
ここまでの振返りと大東岳が遠くなりけり
蔵王方面に暗雲が
蔵王方面に暗雲が
そのまま待っててね神室様
そのまま待っててね神室様
仙台神室最終登攀路はなぜか暴風雨(山頂ではみぞれ混じり)下りが心配
仙台市内が・・・
仙台市内が・・・
山形神室も・・・
山形神室も・・・
左が仙人沢へ、ここは真っすぐですね
左が仙人沢へ、ここは真っすぐですね
山形神室分岐まで来ましたが暴風雨でやる気を消失、お参りはまた今度、ごめんね山形神室様
人生いろいろ大変なこともあります
人生いろいろ大変なこともあります
天候回復
ブロック坂注意
牡鹿半島もなんとなく確認、フェーリーも元気、三方倉・太白山イカシテマス
無事下山感謝です
無事下山感謝です
仙台側の標柱
山形川の標柱
神室様、また来ます
神室様、また来ます

初めての神室様はまた来いと試練を与えてくれました。参道は獣道以上日中は道迷いしない整備状況です。来季のため下草刈りや枝打ちがなされ歩きやすかったです。整備された皆様に感謝しかありません。
ビジターセンターで長居してしまい時間が逼迫、予定外の暴風雨もあり下山が日没ギリギリでした。山形神室様来シーズンお参りします。
皆さんの言う通りブロックが気がかりです。