トレイルラン
塩見・赤石・聖

第1回 身延山・七面山 修行走 クラッシクレース決定。

2013年12月01日(日) [日帰り]

ゴール
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2013年12月の天気図
※メモ

Patagoniaソックス、モントレイル・バハダ 、skins・アームカバー
ウルトラスパイヤー・レボレーション、ショット4つ、身延まんじゅう3つ
ベスパハイパー1つ、水500消費、エイド・バナナ大量、コーラー、オレンジジュース大量

身延山まで1時間切り、身延山から1Cまでの下りの速さ、2Cからの登り返し

【来年】
リュックなし。フーディニー、ソフト500水片手、ソフトジェル500片手
リュックがあると走るのにわずわらしい。エイドでしっかり補給すれば可能?
過去のレースの中で1番カッコイイスタート地点。
2013年12月01日 06:36撮影 by  DMC-GF3, Panasonic
12/1 6:36
過去のレースの中で1番カッコイイスタート地点。
sakuraさんはロープウェイで身延山に登りました。
2013年12月01日 09:35撮影 by  DMC-GF3, Panasonic
12/1 9:35
sakuraさんはロープウェイで身延山に登りました。
レース中の写真は富士山のみ。余裕がまったくなかった〜
2013年12月01日 11:11撮影 by  SO-04D, Sony
12/1 11:11
レース中の写真は富士山のみ。余裕がまったくなかった〜
素直にうれしい!
素直にうれしい!

第1回とは思えぬ大会の盛り上がりとスタッフの方のモチベーションの高さ。
コースは非常にキツイですが、とても楽しめた1日でした。

七面山のスタッフ、民家のおばちゃんの応援など、とにかく身延らしさ
人の暖かさにみちた大会で、来年も人気の大会になるのは間違いなし。

登りは抜かれることは少なかったけど、下りとフラットのエリアでとにかく
人に抜かれる。yamayoさんとは身延山の登りでご一緒させていただけましたが、
下りはまったくついていけない。。ロード区間も多く難しいコースでした。

課題は七面山から身延への登り返し区間。前後に人がいなくなったので
かなり歩いてしまった。自分に甘いな〜
僕の修行走は今週末の武田の杜トレイルレースで終了。
まずはこの足の筋肉痛を治さなくては。

それにしても今まで参加した大会の中で1番疲れました(斑尾50Kより)。

ヤマレコメンバーもたくさん参加してました
●ショート

●ロング

お疲れ様でした
ロードできっちり走り込みをしてる人はフラットや緩い下り坂はメチャクチャ早いですよね。

とにかく良く整備されたトレイルだったのでランナーに有利だったのではないでしょうか。
ロード区間も多かったですし。

ところで、日曜日夕方のNHKニュースで、patagonianさんのインタビューがドアップで写ってましたよ!!

今週末は、リベンジですね。3時間30分切りが目標ですか?
私は4時間切りを目標にしたいと思います。
2013/12/4 14:49
qwg01230さんへ
こんばんは。

NHKは2年前の武田の杜も使っていただき2回目です。
足は遅いですがインタビューには強いようです

武田の杜は3時間30分以内を狙いたいです。
ただ足の疲労が抜けません。ぶっつけ本番プランです。

身延山の順位はがっかりだったので、武田でリベンジです。
2013/12/4 18:59
ありがとうございました。
登りを、ご一緒させていただいたんで、
さほど苦しまずに山頂にたどり着けました。
トレランレースはこの、おしゃべりが楽しみなんですよね〜

私の足も下りでやられて、筋肉痛ですよ

週末、武田の杜
がんばってくださいね

そうそう、修業走のゴール手前で、
patakoさんと、さくらさんにお出迎えしていただきました〜。
ありがとうございました。
やったー!帰ってこれた!と感じましたね
2013/12/4 22:14
yamayoさんへ
こんばんは。

筋肉痛がやっと落ち着いてきました
終わったあとは来年はいいや〜と思ったのですが、
来年も出てみたい と思ってしまうのが
不思議ですね〜
2013/12/5 22:20
こんばんは
patagonianさんが6時間45分とはすごいコース!!
若いから一週間あれば疲れは大丈夫ですよね。

私はこの日patagonianさんおすすめの西湖〜河口湖行ってきました。私には超厳しかったけどすごいいいコースでした。ロングで走る楽しさ、充実感がわかった気がします。やはりおすすめですね、ありがとうございました。

武田は昨年並みのさ寒さでしょうかね
2013/12/5 23:53
nori3さんへ
おはようございます。
ふくらはぎはまだ疲労が抜けていない状態です
明日は寒くなりそうですね〜

西湖〜河口湖行かれたんですね〜
あのコースに比べれば武田の杜は楽勝ですね
2013/12/7 8:44
群馬・太田金山八王子トレイル、NEW!!!
突然の連絡ですみません。

群馬県太田市に
「太田金山八王子トレイル」を作りました。
どうぞ、検索をかけてみてください。

トレランの情報も加えてあります。

一度、HPをのぞいていただければ、うれしく思います。
お騒がせいたしました。
2014/1/12 11:54

トレイルラン 甲信越 [日帰り]