記録ID: 3843335 全員に公開 ハイキング 東北

初雪の花見山から十万劫山を散歩 蝋梅咲いてた!

情報量の目安: C

322 m

過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図 [pdf]

久しぶりの花見山
福島初雪です
2021年12月18日 13:34撮影 by SC-03L, samsung
久しぶりの花見山
福島初雪です
春になったら💛
2021年12月18日 13:45撮影 by SC-03L, samsung
春になったら💛
吾妻山方面湯なので
信夫山
吾妻山方面湯なので
信夫山
南天の実
2021年12月18日 13:50撮影 by SC-03L, samsung
南天の実
十万劫に行って見ます
2021年12月18日 13:51撮影 by SC-03L, samsung
十万劫に行って見ます
晴れてて気持ちいい
2021年12月18日 13:54撮影 by SC-03L, samsung
晴れてて気持ちいい
あら本道まで来てしまった
2021年12月18日 14:13撮影 by SC-03L, samsung
あら本道まで来てしまった
すぐに着いた
2021年12月18日 14:36撮影 by SC-03L, samsung
すぐに着いた
コーヒーブレイク
2021年12月18日 14:42撮影 by SC-03L, samsung
コーヒーブレイク
三角点探した
2021年12月18日 14:45撮影 by SC-03L, samsung
三角点探した
花見山に戻って
蝋梅
2021年12月18日 15:18撮影 by SC-03L, samsung
花見山に戻って
蝋梅
日陰のせいで残ってくれてました
樹氷???
2021年12月18日 15:22撮影 by SC-03L, samsung
日陰のせいで残ってくれてました
樹氷???

今シーズン初めての大寒波🌁⛄🌁。
ここ福島でも10センチの積雪。
本来は遠出しようとしてましたが、しかたないです。午前中は雪が舞っておりエブリイワゴンでドライブ。

午後から天気いいので登山靴だけ用意し、花見山から十万刧へ歩いて来ました。

花見山では蝋梅がかなり早めに咲いたとのことで訪問しました。早すぎですね。
拍手で応援