富士・御坂
三方分山〜パノラマ台(山梨県身延町)
2021年12月30日(木) [日帰り]

天候 | ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2021年12月の天気図 |
危険個所見当たりませんでした |
その他周辺情報 | どこにも立ち寄らずして直帰 |
26日の秋葉山を今年最後の山行にするつもりでしたが・・・・・
何だかどうしても雪が踏みたくなって念願の数座を検討に検討を重ねました。けれどもどうしても諸条件が合いません。
だからと言って一旦山歩きをしようと思い始めた気持ちを抱えたままで新年を迎えるなんてできません。
2か月前に歩いた時と同じコースを落ち葉踏みながらテクテク・・・。
紅葉の時も、落ち葉の時も気持ちよく歩かせていただきました。
今度こそ2021年の山歩きにさようならです。
来年も気持ちのままに歩けますように。
今年もたくさんのお言葉をいただきまして有難うございました。
本当に励みにさせていただきました。
また岩岳山や竜頭山では偶然の出会いに恵まれた幸運をうれしく思っています。
来年もきっとどこかで!
よろしくお願いいたします。
本日、遅くにレコを拝読させていただきましたが、
縁起良く富士山の風景を鑑賞させて頂きました。有り難うございました。
写真16を拝見し、私は雪を被るブナの森に点在するヤドリギの玉を思い返していました。
深雪を掻き分けて越後のブナの尾根を歩けるのは、天候的に先になるかもしれませんが。
ken222さんの今年の新潟遠征は、もう山域や時期など御定めでしょうか?
想い通りの山行が叶えられますよう応援しております。今年も宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます。
ご家族の皆様共々お元気で新年をお迎えのことと嬉しく思います。
おかげさまで我が家も今年は2年ぶりに東京に暮らす娘家族も帰省できて大賑わいです。
昨年も何度も計画しながら北飯豊への山旅は叶いませんでした。
もう一度だけ頼母木小屋に泊まりたいものです。
yama junさんが応援くださっているのですからいつかきっと!!
写真16ですが、クマ棚ではないかもしれませんね。調べてみますがありがとうございました。
暫くは厳しい天候が続くことと思いますがどうぞご自愛くださいますように。
ヤマレコにてご縁頂いたことを有り難く大切に思っています。
今年もよろしくおねがいします。