記録ID: 3900471 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
701 m
下り
633 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S蓑毛08:0909:34西の峠09:3410:0716丁目10:3111:16阿夫利神社下社11:2211:38大山寺11:4912:05大山ケーブル駅12:0512:10ゴール地点G
その他周辺情報とうふ処小川屋

秦野天然温泉さざんか

バスは蓑毛までの折り返し運転中
ヤビツ峠の計画は変更❗️
s)蓑毛から
ハイカー全員降りました
2022年01月09日 08:09撮影 by iPhone 8, Apple
s)蓑毛から
ハイカー全員降りました
s)出発‼︎
久しぶりの4人山行
2022年01月09日 08:14撮影 by iPhone 8, Apple
s)出発‼︎
久しぶりの4人山行
s)静かな林道ですね
表とは違う植林地を朝陽を浴びながら歩くと気持ちいい
2022年01月09日 08:55撮影 by iPhone 8, Apple
s)静かな林道ですね
表とは違う植林地を朝陽を浴びながら歩くと気持ちいい
s)海がみえる‼︎
金波が眩しい✨
s)海がみえる‼︎
金波が眩しい✨
s)顔なし地蔵様
2022年01月09日 09:14撮影 by iPhone 8, Apple
s)顔なし地蔵様
s)日陰には雪が残っています
スパイクはいらないかな
2022年01月09日 09:27撮影 by iPhone 8, Apple
s)日陰には雪が残っています
スパイクはいらないかな
s)kさん画伯
女子だわ
s)kさん画伯
女子だわ
s)そぉだったんですね〜
江戸時代には歩けなかったんだよ
2022年01月09日 09:29撮影 by iPhone 8, Apple
s)そぉだったんですね〜
江戸時代には歩けなかったんだよ
北海道お土産、風雅巻き、
ピスタチオカステラなどなど😚
s)ポカポカ陽気幸せタイム
モグモグタイム
2022年01月09日 10:21撮影 by iPhone 8, Apple
s)ポカポカ陽気幸せタイム
モグモグタイム
s)大島ですね
下山道より
2022年01月09日 10:37撮影 by iPhone 8, Apple
s)大島ですね
s)江ノ島も見えます
下山道より
2022年01月09日 10:38撮影 by iPhone 8, Apple
s)江ノ島も見えます
s)大きな木!
ハイカーで賑わってます
2022年01月09日 10:46撮影 by iPhone 8, Apple
s)大きな木!
ハイカーで賑わってます
s)阿夫利神社下社に到着
逆から失礼しました
2022年01月09日 11:13撮影 by iPhone 8, Apple
s)阿夫利神社下社に到着
s)女坂から下ります
下社のトイレは閉鎖中
トイレに寄りたい為に
男坂から変更したの
2022年01月09日 11:26撮影 by iPhone 8, Apple
s)女坂から下ります
手水舎に杓子がある
このご時世には珍しくなった
s)ミツマタ咲く頃にまた来るね
群れをなして生命力が強いわよね
2022年01月09日 11:58撮影 by iPhone 8, Apple
s)ミツマタ咲く頃にまた来るね
さざんか♨️で温まり
さざんか♨️で温まり
湯上がりには
お初の葛キャンディ🍨でお終い
(ういろうのアイスっぽい)
湯上がりには
お初の葛キャンディ🍨でお終い
(ういろうのアイスっぽい)

はい、グルメ山行です🍽
リーダーの上京に合わせて
大山阿夫利神社⛩にご挨拶へ行って参りました

やっぱり山は午前中ですね
植林地も凛とした空気に包まれて
相模湾の金波が美しい

お腹を空かせる為に少し登って
ちゃっかりおやつを食べて
大山名物の豆腐懐石を頂いて
日帰り温泉でしっぽり

これぞゆる山ゆるコース
ご馳走様でした🤗

ゆる山の皆さんと初詣に行ってまいりました
先日の雪の影響でバスが蓑毛までとなり
蓑毛から16丁目を経由して阿夫利神社に参拝させていただきました
16丁目にはベンチがあり
たくさんの方々が休憩されていました
となりの草原スペースでお茶をしました
ポカポカ陽気であたたかく
癒しのひとときでした
阿夫利神社はたくさん人がいましたが先日の雪の影響か並ぶほどではなくスムーズに参拝することができました
足元はそれほど悪くなく、ところどころ雪が残っていましたがツボ足で問題なかったです
新年会はとうふ処小川屋で
7品のコース
みんなで美味しいものを食べて
新年を祝うことができたことに感謝です
ありがとうございました‼︎
拍手で応援