記録ID: 3912406 全員に公開 雪山ハイキング 富士・御坂

宝永山

登り
1,367 m
下り
1,366 m

S大石茶屋07:5012:20宝永山12:3014:20大石茶屋15:00ゴール地点G
特に危険な箇所無し
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

太朗坊付近の駐車場から
大石小屋へ。8:00前に到着
2022年01月10日 07:49撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
太朗坊付近の駐車場から
大石小屋へ。8:00前に到着
12時20分ごろ宝永山。
えらくヘロヘロ。
雪がない箇所は歩きづらく、ホワイトアウト度々。
2022年01月10日 12:19撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
12時20分ごろ宝永山。
えらくヘロヘロ。
雪がない箇所は歩きづらく、ホワイトアウト度々。
14:20過ぎに大石小屋に戻ってきました。
ガスって視界悪し。
これから駐車上に戻ります。
2022年01月10日 14:24撮影 by PENTAX K-70 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
14:20過ぎに大石小屋に戻ってきました。
ガスって視界悪し。
これから駐車上に戻ります。

駐車上行く途中でシカをひいたり(かする程度でしたが)、
ホワイトアウトはあるは。
ヘロヘロになるは。
昼飯をなくすは。
トラブル続きでしたが、楽しい雪山でした。
拍手で応援