境川源流その3および高尾、草戸山

2009年05月16日(土) [日帰り]

境橋10:00-11:17大戸-11:46大地沢青少年センター13:33城山湖峰の薬師登山口-14:08金比羅神社-14:49四辻-16:45城山湖駐車場-17:47相原十字路
天候 曇りのち雨
過去天気図(気象庁) 2009年05月の天気図
アクセス JR相原駅からバス利用
延べ3日で源流を目指しましたが、昨年の豪雨の被害で通行止めになっており源流を見ることは出来ませんでした
このコースの累計標高差はスントの高度計で970mほどでした
30〜40m位の標高差のピークの連続する尾根をたどるコースで眺望も開けない樹林帯の中を歩くため、自分のいる位置を正確に確認するのが難しいですが、標識はしっかりしており迷うことはありません
JR横浜線相原駅から神奈中バスで境橋バス停で下車
大地沢青少年センター
土砂崩れのため遊歩道が通行止めになっていました
ハイキングコース
ハイキングコース
キャンプ場たくさんの若者が集まってバーベキューを楽しんでいました
源流を目指して歩きましたが
割烹やな川
下山路の途中にありました
今度寄ってみようと思いますが
営業時間前でやっていませんでした
木の電柱を使った橋?
住居表示のプレートも張ったまま
こんな電柱は自宅の近所にたくさんたっていた
いつの間にかコンクリートのものに変わってしまいました
木の電柱を使った橋?
住居表示のプレートも張ったまま
こんな電柱は自宅の近所にたくさんたっていた