関東
天候 | 晴のち曇り(8/-2) |
利用交通機関
★行き
日本橋の自宅から徒歩 ★帰り 都営地下鉄浅草線浅草駅
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
到着時刻通過点の地名出発時刻
過去天気図(気象庁) |
2022年02月の天気図 [pdf] |
感想/記録
第二を除く毎週日曜日は、東八拳(藤八拳)という江戸時代から続くジャンケンのような拳遊びの稽古のため、浅草に通っています。
この日は娘が歩いて行きたいというので、せっかくだから日本橋から浅草まで、日光道中を歩いて行きました。
娘とは日光道中は完歩しているのですが、日本橋の自宅を出発点としたために街道の起点である日本橋(橋の日本橋)を経由しておらず、日光道中が中山道と別れてから横山町のあたりまでの数百メートルを歩いていなかったのです。もっともその界隈は娘の学校の学区内で、普段からしょっちゅう歩いているのですが。
旅、というほどではありませんね。稽古通いの様子は写真をご覧ください(サボり)。
日本橋の自宅から浅草までは飽きるほど何度も歩いているので、さすがに新鮮な興味をそそられるものはありません。
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。