磐梯・吾妻・安達太良

スノーモンスターに逢いに♪西大巓~西吾妻山

2014年02月25日(火) [日帰り]
fe_el その他2人

9:30スキー場トップ-12:30西吾妻山山頂-15:00スキー場トップ
天候 ガス( ノД`)…
過去天気図(気象庁) 2014年02月の天気図
グランデコスキー場のトップから登ります。スキー場トップまではリフトを2本乗り継ぐか、ゴンドラとリフトを1本乗り継ぐか。
リフト1回券は500円です。ゴンドラは1回券×2枚必要。
スキー場の駐車場は1日¥1,000
アイゼン、ピッケルは要りません。
視界が効かないと迷いやすいと思います。
西大巓への登り。樹氷がキレイ(o^^o)
西大巓への登り。樹氷がキレイ(o^^o)
開けたー♪
モンスター現る!!
モンスター現る!!
攻撃!3のダメージ
(実際は蹴ってないです、はい。)
攻撃!3のダメージ
(実際は蹴ってないです、はい。)
西大巓〜
乗って跳んでもびくともしないくらいガッチガチ
乗って跳んでもびくともしないくらいガッチガチ
西大巓から西吾妻山への下り。雪が深いー♪モフモフ気持ちいいー(^^)
これ、晴れてたらめっちゃキレイだよね!?
これ、晴れてたらめっちゃキレイだよね!?
モンスターの中を歩きます。
モンスターの中を歩きます。
一緒に反省〜
ビクトリー
モンスター達ー♥︎
モンスター達ー♥︎
ガスの向こうにうっすら見えるのは...小屋!
ガスの向こうにうっすら見えるのは...小屋!
山頂は標識が埋れ目印がありません。GPSで山頂を確認して扇形を決める〜♪
のはずがセルフタイマー間に合わず〜笑
のはずがセルフタイマー間に合わず〜笑
西吾妻山さんちょー
西吾妻山さんちょー
小屋は2階から
小屋内部の温度計。マイナス9℃。
小屋内部の温度計。マイナス9℃。
乗ったったー
カメラを向けられるとつい脚を上げちゃう。
カメラを向けられるとつい脚を上げちゃう。
つい上げちゃう。
つい上げちゃう。
そしてこーなる。笑
そしてこーなる。笑
下山するよー。
スキー場近くまで下りてきた。雪がモフモフ気持ちいいー♪
スキー場近くまで下りてきた。雪がモフモフ気持ちいいー♪
スキー場からは板を履いて滑りまーす。
スキー場からは板を履いて滑りまーす。
停止ノーリー
最後に滑って終われるって気持ちいーーっ(≧∇≦)
最後に滑って終われるって気持ちいーーっ(≧∇≦)

スノーモンスターに会いたくて♪計画するたびに延期になっていた西吾妻山にようやく行けました~(n´v`n)

天気は残念ながらガス…。だけどモンスターは圧巻で、モンスターの間をずっと歩ける感じが蔵王よりも満足度が高かったです(^-^)

晴れていれば本当に絶景の場所だと思う!!ヽ(。>▽<。)ノ

GPSは不調のためログがありません(;_q)
カメラも途中で動かなくなり、写真は全て同行者さんからシェアしていただきました。感謝♪

リベンジしたい山が増えましたー。

モンスターばんざい
こんばんわ、

27日に同じ所を歩きました。二日間でずいぶん状況が変わっているように見えました。西大巓付近のモンスターは結構やられてたし、雪もベタ〜な感じで、モフモフは味わえなかったですよ

でも有名な蔵王と比べても全然見劣りしないですよね
私も来年またリベンジしようと思ってます
2014/2/28 22:13
Re: モンスターばんざい
はじめまして〜(*^^*)

えー!そうなんですか!
私が歩いた日はモッフモフで『滑ったら絶対気持ちいいよなぁー♡』と思って歩いていました。

本当蔵王と比べても見劣りしないですよね。
モンスターと濃厚に触れあえるのを考えると(笑)西吾妻山の方が満足度は高いかなぁーと思いました(^-^)
2014/3/2 15:32
初めまして
こんにちは
レコを見て行きたくなりました!!
板を担いでないようですがゲレンデトップにデポですか?

それにしても楽しそうだなぁ
2014/3/1 16:31
Re: 初めまして
はじめまして〜(*^^*)

そうなんです。この日は同行者さんはBCをやらないためスキー場トップに板をデポしました。
でも出会った人はスキーのBCの人が一番多かったです。
私も次に行くときはBCで行きたいなー♪

ガスな一日だったけど楽しかったです(n´v`n)
2014/3/2 15:35