赤城・榛名・荒船
用事の合間に 行人岩(石尊山)平尾富士
2022年03月25日(金) [日帰り]

天候 | 今日の佐久市は16℃まで気温が上がりました。 里山の雪もだいぶ溶けました。 |
過去天気図(気象庁) | 2022年03月の天気図 |
行人岩、平尾富士ともに日陰にはわずかに雪が残っています。 雪解けでぬかるんでいる箇所もあるのでスリップ注意! |
今日は朝から八子ケ峰に日の出ハイクに行ってきました。午前中は里で色々と用事があり、あちこち動き回っていました。
用事の合間に行人岩で岩山を楽しみ、平尾富士で里山を楽しんできました。
朝の雪山日の出ハイクから始まり、どれもわずかな時間でちょこっとだけ山歩きを楽しむと言う内容の山行でしたが、それはそれで楽しかったです。
行人岩、平尾富士ともに新たなバリルも開拓できました♪
朝は蓼科山山麓−4℃から始まり平尾富士では16℃と寒暖差が厳しい条件も、東信地域らしい山行となりました。
晴天の山日和。忙しい中でも、あれもこれからもと欲張ってみました。
プチハイキングではありますが、雪山日の出ハイク、岩山バリル開拓、里山バリル開拓、以外とやってみればできるものですね(^o^)
パラダの営業もそろそろ終了。春間近ですね🌸
ビブラムってソールのイメージしか無かったけど靴も作ってるんですね。物凄く軽そう😊 地下足袋みたいで面白いなぁ…
私も新しいトレランシューズを購入したので試すのが楽しみです。
今年は雪が多い冬でしたが、里山の雪はほとんど溶けてしまいましたね。
ビブラムファイブフィンガーズは軽いですよ!ソールも薄いので地面の感覚が凄く伝わってくるのが楽しい靴ですね♪里山ハイク用に今年から試してみようと履き始めました。
季節も変わり、新たなギアを試すのは楽しいですよね。