記録ID: 4160786 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
751 m
下り
741 m

歩くペース 1.5~1.6(ゆっくり)

S世附・浅瀬駐車スペース08:2708:32浅瀬ゲート08:38浅瀬橋08:4009:11笹子沢09:35法行沢09:52法行棚沢09:56大又沢ダム09:5710:30千鳥橋10:3211:14玄橋堰堤11:34地蔵平12:2412:25富士見橋12:2812:29地蔵平12:3412:45玄橋堰堤12:5113:19千鳥橋13:2313:34大又沢ダム13:37法行棚沢13:5314:01法行沢14:0214:29笹子沢14:3014:56笹小屋沢15:03浅瀬橋15:0415:09夕滝橋15:2315:26浅瀬橋15:2815:35漁協管理小屋15:40世附・浅瀬駐車スペース15:4315:44ゴール地点G
落石箇所数箇所あり
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

Myアイテム

isk145 重量:-kg

毎回撮る苔の電柱
毎回撮る苔の電柱
40分くらいのところにある水場
ちゃんと伏流しているのだろうか(笑)
40分くらいのところにある水場
ちゃんと伏流しているのだろうか(笑)
「やんのか」と言わんばかりのマムシグサ
「やんのか」と言わんばかりのマムシグサ
対岸に滝。
今まで気づかなかった。
対岸に滝。
今まで気づかなかった。
2018年には、倒れていても緑がありましたが、だんだん朽ちてきました。
小屋が無くなってた
高度を上げすぎると普通の山
地蔵平が見えてきた
地蔵平が見えてきた
こちらにもご挨拶
今日は魚の放流に来ていた皆さんが、クルマで。
今日は魚の放流に来ていた皆さんが、クルマで。
冬と違い霞がかる。
冬と違い霞がかる。
千鳥橋から河原に下りるところの池
千鳥橋から河原に下りるところの池
ミツバツツジが本当にきれいでした
ミツバツツジが本当にきれいでした
大又沢ダム直下に流れ込む滝
大又沢ダム直下に流れ込む滝
夕滝へ。
ドローンを飛ばすもバッテリー切れ。
夕滝へ。
ドローンを飛ばすもバッテリー切れ。

by isk145

2019年末以来の同ルートハイキングでした。

以前は毎年11/末〜12/中旬に行っていたのですが、春のハイクは初めて。

冬は大気が住んでいますが、この時期は春霞。

今回の目的は、大又沢ダムとトトロにドローンを飛ばすことで、共に実現できましたが、iPhoneのOSをアップデートしたところ、ドローンのアプリのアップデートが追い付いていないのか、ブラックアウトすること数回。

通して録画できなかったので、リベンジします。

今日昼前、落とし物を探しに駐車スペースと夕滝へ。
拍手で応援