奥秩父

外秩父七峰縦走コース 歩き残しの二峰完登

2014年03月16日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2014年03月の天気図
一部雪が残っていましたが、滑り止めなしでも何とか歩けました。
橋場バス停横のトイレは工事中でした
日陰にはまだ大雪の名残が
電線危うし!
牧場が真っ白
このみかん美味しかった
たっぷり入って100円 安い!!
このみかん美味しかった
たっぷり入って100円 安い!!
民家の庭先に見事なフクジュソウが
あっ羊さんだ!
皆さんふわふわでコロコロしてますね
皆さんふわふわでコロコロしてますね
さわりたい…
トイレは案の定閉鎖と思ったら、隣のモーモーハウスの職員さんが「トイレならこちらでどうぞ」ときれいなトイレに案内していただきました。
感謝です。
雪が残っていますがそれ程歩きにくくはありません
雪が残っていますがそれ程歩きにくくはありません
両神山が目立ってます
両神山が目立ってます
お昼はおなじみのうどん(笑)
お昼はおなじみのうどん(笑)
何だろう、このワクワク感
何だろう、このワクワク感
やっほぅ!!(心の声)
やっほぅ!!(心の声)
ゴールの寄居駅はあれですか?
ゴールの寄居駅はあれですか?
登谷山からは舗装路が続きます
春ですね
久し振りのポカポカ陽気で河川敷も賑わっています
久し振りのポカポカ陽気で河川敷も賑わっています
衝撃
寄居駅前のスーパーがつぶれてる…
何があったんだろ?
衝撃
寄居駅前のスーパーがつぶれてる…
何があったんだろ?

貴重な快晴無風の山日和

前日の疲れがまだ抜けていないけど、予報は晴れ、しかも暖かくなる!?
今度こそ待ちに待った春がやってくるのだろうか
これは行くしかないでしょう 見晴らしの良い山へ(笑)

急遽計画を立てようとして真っ先に思い付いたのが外秩父七峰縦走コース。
先月は中途半端に五峰で下山し、やり残した感がありました。
残りの二峰なら気軽に歩けるかしら?と思ったけれど、舗装路に入ってからの距離が長くなかなかハードでした。

それにしても今年の冬は長かった。
この日は柔らかな日差しと、それを待ち構えていたかのように咲きこぼれる草花達に癒されました。

特に牧場の眺めが印象深く、このままここでボンヤリして過ごしたい、私って牧場好きなんだと気付きました(笑)
また牛さんや羊さんに会いに行きたいな~