赤城・榛名・荒船

姫百合駐車場奥の路肩スペース
危険個所ありません
前日の天気予報で午前中晴れマーク
よし、ひさびさ鍋割でも・・
わっ、姫百合駐車場もその奥もいっぱいだ〜
で、ここに
前日の天気予報で午前中晴れマーク
よし、ひさびさ鍋割でも・・
わっ、姫百合駐車場もその奥もいっぱいだ〜
で、ここに
トボトボ開始〜
まだ影がある、、、陽射しがある
トボトボ開始〜
まだ影がある、、、陽射しがある
ん? 陽射し見えない! 鍋割も霞んでる〜
ん? 陽射し見えない! 鍋割も霞んでる〜
色は無い〜〜想定内(^-^;
雲の中ですね
下からガスが上がってきます
小さなスミレが咲き始めてます
小さなスミレが咲き始めてます
白い尾根へ(;´∀`)
白い尾根へ(;´∀`)
本当なら、、、白い山並が〜見えるのだが・・・
本当なら、、、白い山並が〜見えるのだが・・・
登山道以外は真っ白
登山道以外は真っ白
鍋割山頂〜です
山頂標識、、、前は少し傾いていたけど今は真っすぐ立ってますね
誰か直してくれたようですね
景色見えないし、寒いし長居は無用
お昼食べて即下山
荒山高原まで戻ったら向こうの尾根が少し見えてきた
荒山高原まで戻ったら向こうの尾根が少し見えてきた
ツクバネウツギかな〜
ツクバネウツギかな〜
ん? 木に影があるぞ

もう終わりかもだけどアカヤシオの丘に来てみました
まだ咲いてた〜終盤ですが
もう終わりかもだけどアカヤシオの丘に来てみました
まだ咲いてた〜終盤ですが
さっきまであそこに居たんですよね〜
真っ白だったのに・・・今は良く見える
山はよくある事です(((uдu*)ゥンゥン納得
さっきまであそこに居たんですよね〜
真っ白だったのに・・・今は良く見える
山はよくある事です(((uдu*)ゥンゥン納得
地面に咲くアカヤシオ〜
地面に咲くアカヤシオ〜
パステル調で春〜を感じられます
鍋割山山頂をアップで
絵になりますね
帰りに寄り道してっと
帰りに寄り道してっと

午前中晴れ、午後は曇り〜雨の天気予報を信じてひさびさ鍋割山へ
花が無いのは承知、でも景色も無かった
景色真っ白・・・で寒いし
登り始めたら陽射しなくなり、下山したら陽射し戻った〜
山行のアルアルですね
帰りに寄ったアカヤシオの丘、終盤でしたがまだ咲いてるのもありました
下山途中に200人くらいの高校生とすれ違いましたがどこかの学校行事かな
これほど沢山の人数のグループとすれ違うのは初めてでした

ハイキング 赤城・榛名・荒船 [日帰り]
赤城 荒山