記録ID: 4213135 全員に公開 ハイキング 関東

登り
1,126 m
下り
1,097 m

S男抱山登山口06:2906:36男抱山・富士山分岐06:46男抱山06:4806:58富士山07:05男抱山・富士山分岐07:0807:14男抱山登山口08:00多気山08:0108:11多気山不動尊08:1508:36平和観音08:4309:05市営古賀志山南登山道駐車場09:0709:20瀧神社09:32アルマヤ堂跡09:3409:35御岳山09:4009:45アルマヤ堂跡09:4909:55瀧神社10:06市営古賀志山南登山道駐車場10:0710:37戸室山11:53鞍掛山登山口11:5412:03鞍掛神社12:0412:19鞍掛山12:2212:28大岩12:3112:36鞍掛神社12:3812:44鞍掛山登山口12:4512:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

登山道で出会った人5人と人気がある?
登山道で出会った人5人と人気がある?
地主さんありがとう!
地主さんありがとう!
男抱山で記念写真
ロープとヘルメット
クライミングの人が多かった
THE STANDARD BAKERS
日光ぷりん亭 極生プリン
とろろじゃないよ(笑)
THE STANDARD BAKERS
日光ぷりん亭 極生プリン
とろろじゃないよ(笑)
戸室山駐車場
税抜き555円コスパ最高
宇都宮餃子ではなく日高屋
W餃子定食ご飯小盛
税抜き555円コスパ最高

日光か那須でも登ろうかなと車を走らせるも全く晴れる気配がない。高い山は全滅っぽいので低山に切り替えた。低山となると急に選択肢が増えるがどこにするか? 大谷七名山なるものがあるので登ってみる事にした。

笠間十名山も完登しようと思えばすぐだが駐車場がなかったり環境がよろしくない。それにくらべ大谷七名山は駐車場があり人の多い山は立派な市営駐車場があり環境が素晴らしかった。古賀志山は御岳山から20分もあれば往復できたが人が多そうなのでパスしときました。

さぁGWのお天気はどうかな?
拍手で応援

シゲさん こんばんは〜
大谷七名山なるものがあったのですか
知らなかったわぁ。
駐車場情報ありがとうございます。
ちょっと興味ありでお気に入り登録させて頂きました
2022/4/28 22:24
tanamariさん、こんばんは。
大谷七名山は房州低名山と違いすぐに駐車場や登山口が見つかり登山道も整備されてるし安心して歩ける感じでしたよ。ベルテラシェも向いのTHE STANDARD BAKERSもお洒落だし大谷石を中心とした観光地になってて楽しいエリアでした。
2022/4/28 23:10