記録ID: 4239583 全員に公開 ハイキング 富士・御坂

クマガイソウ群生地〜倉見山〜鹿留山〜杓子山〜石割山〜パノラマ台〜三国山〜不老山〜大野山〜洒水の滝節水の滝

情報量の目安: C
日程 2022年05月03日(火) ~ 2022年05月04日(水)
行き 三つ峠駅から
登り
3,680 m
下り
4,210 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

三つ峠駅前
2022年05月03日 08:52撮影 by SHV48, SHARP
三つ峠駅前

駅からハイクで、三つ峠駅から山北駅まで。
5/3は富士山が見えるもちょっと雲がかかってました。
ゴールデンウイーク中でしたが、平野の民宿に予約でき、美味しいごはんもいただきました。
5/4はパノラマ台では雲一つない富士山でした。
計画では矢倉岳まででしたが、時間足りずで河村城本城郭跡を経由して山北駅まで。
ツエルトセットを持参していたので、どこかでビバークするつもりでしたが、帰ることにしました。駅前のさくらの湯に入ってから帰りました。
2日目な日没ギリギリまで歩きました。
どちらとも写真撮影と、お昼タイム、お茶タイムと休憩時間の取りすぎですっかり計画の時間より過ぎてしまいました。おかげで疲れもなく元気です。
拍手で応援

部分部分は歩いたことがありますが
これだけロングで縦走とはさすがですね〜
平野BSでツェルト泊?!って思いましたが民泊でしたか(笑)
2022/5/5 18:31
cyberdocさん、次は富士箱根トレイル制覇の時に本当のビバークしてみたいです。下見してきました。
2022/5/7 0:42