記録ID: 4253158 全員に公開 ハイキング 剱・立山

ちょい残雪の大倉山

情報量の目安: C
日程 2022年05月05日(木) [日帰り]
通行止めのカンバンありますが通れます。登山口から奥はダメみたいな雰囲気でした
GPS
04:36
距離
6.9 km
登り
924 m
下り
918 m

Sスタート地点07:3509:32大倉山10:3512:12ゴール地点G
長過ぎ休憩と山菜取りでノロノロ下山
1000Mから上は雪があるのでチェーンスパイクが有れば安心です
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

雪が繋がる所までがホント暑かった
2時間かからずに到着
2022年05月05日 09:26撮影 by POT-LX2J, HUAWEI
雪が繋がる所までがホント暑かった
2時間かからずに到着
思わず歓声が出る景色最高
思わず歓声が出る景色最高
剱岳を拝みながらのラーメンは格別
2022年05月05日 09:55撮影 by POT-LX2J, HUAWEI
剱岳を拝みながらのラーメンは格別
スマホでは写りませんが平野部方面
ウチまで見えるかな
2022年05月05日 10:36撮影 by POT-LX2J, HUAWEI
スマホでは写りませんが平野部方面
ウチまで見えるかな
ワラビ、ゼンマイ合わせて一掴み採らせて頂いて終〜了〜
ワラビ、ゼンマイ合わせて一掴み採らせて頂いて終〜了〜

大倉山…初めて来ましたが眺望最高の山でホント良い所でした。GWらしく登山者は20人程おられましたかね、山頂で山の名前教えて頂いた方ありがとうございます。登山道は水はけが良くここんとこの晴天続きでカラカラ、しっかりと広く刈り払いされており整備されてる方々の大倉山愛を感じました。この日の最高気温は25℃、暑くて大変でした。
拍手で応援