記録ID: 4291416 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

赤ぼっこ

情報量の目安: C
日程 2022年05月15日(日) [日帰り]
 kyosai103(CL)
, その他メンバー5人
登り
467 m
下り
453 m

歩くペース 1.0~1.1(標準)

SJR青梅駅09:5910:30天祖神社10:4211:36旧二ッ塚峠11:4211:54馬引沢峠12:17赤ぼっこ12:5513:17和田町三角点13:26要害山13:3313:40愛宕山分岐14:08稲荷神社前バス停14:26明白院14:36宮ノ平駅近くG

青梅駅から歩くこと約30分
天祖神社からスタートです。
2022年05月15日 10:31撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
青梅駅から歩くこと約30分
天祖神社からスタートです。
いきなりの階段
2022年05月15日 10:32撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
いきなりの階段
本日の行程で一番の急登になります。
2022年05月15日 10:33撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
本日の行程で一番の急登になります。
急登を登り切って一服
今日のメンバーは賑やかです。
急登を登り切って一服
今日のメンバーは賑やかです。
神社のわきから山道に入ります
2022年05月15日 10:45撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
神社のわきから山道に入ります
馬引沢峠でM田さんと合流、更ににぎやかになりました。
馬引沢峠でM田さんと合流、更ににぎやかになりました。
木洩れ日の道を”赤ぼっこ”目指して登ります。
2022年05月15日 12:17撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
木洩れ日の道を”赤ぼっこ”目指して登ります。
正面の大きな杉の木が目印
2022年05月15日 12:21撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
正面の大きな杉の木が目印
赤ぼっこ 到着
赤ぼっこ 到着
和田橋から
2022年05月15日 14:20撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
和田橋から
真ん中の一本杉が”赤ぼっこ”。
2022年05月15日 14:21撮影 by TG-6 , OLYMPUS CORPORATION
真ん中の一本杉が”赤ぼっこ”。

2021年度最後の会山行です。
青梅駅に集まったのは6名、途中馬引沢峠でM田さんと合流して、今日の目的地”赤ぼっこ”へ。青空の下奥多摩の山々を眺めながらゆっくりお昼を戴きました。下山後は宮ノ平駅近くのお店で、来月タイに一時帰国(?)するM村さんも加わり賑やかなひと時を過ごしました。
コロナ禍なのに、久し振りに大声で笑い通しの一日でした。
拍手で応援