記録ID: 4301514 全員に公開 ハイキング 中国山地東部

那岐山

795 m
下り
785 m

すぐ手前の山の駅
2022年05月18日 09:20撮影 by iPhone 12 Pro Max, Apple
すぐ手前の山の駅
蛇淵の滝入口
2022年05月18日 09:44撮影 by iPhone 12 Pro Max, Apple
蛇淵の滝入口
やっと頂上
2022年05月18日 11:40撮影 by iPhone 12 Pro Max, Apple
やっと頂上
景色が素晴らしい
2022年05月18日 11:43撮影 by iPhone 12 Pro Max, Apple
景色が素晴らしい

ついに念願の那岐山へ

平日で空いていた第一駐車場に車を停めて出発です。更に上に上がった所にある第3駐車場は満車でした。

事前調査でトレッキングポールがあって良かったという書き込みを散見したので、ネットで一番売れているらしい3000円ほどのトレッキングポールを急遽調達していきましたが、これが大正解。
普段から体は鍛えているものの、年齢はそれなりに重ねているので持久力のサポートに大いに助けになってくれました。

登山道は整備されていて全く迷うようなこともなく、ひたすらほぼ同じ傾斜の道を延々と登っていく感じでした。

気温がかなり上昇して体力を奪われましたが、それでも天気に恵まれ非常にきれいな景色を堪能出来て良い一日でした。
拍手で応援