記録ID: 4357194 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
357 m
下り
357 m

SJR津田駅09:4209:57国見山登山口10:16夫婦岩10:20サクラのデッキ10:2110:31国見山10:3210:42尊延寺分岐11:02白旗池11:3411:38交野山登山口(おにやんまの小路)11:3911:55交野山11:5712:32見晴らし道休憩所12:3512:53倉治公園13:0913:27JR津田駅13:2913:29ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

見晴らしの道の初めて開けたところ
見晴らしの道の初めて開けたところ
デッキで休憩。お気に入りの場所です
デッキで休憩。お気に入りの場所です
ウグイスのさえずりを聞きながらおやつ、ちょうど半解凍シャーベットで頭キーン
倉治公園に着地です
倉治公園に着地です
カップ忘れたので蓋がコーヒーカップ。顔洗って終了、駅までのんびり歩きましょう。

by MtMrSs

ササユリを見に交野山です。
何年か連続で行っていますが、毎年少しずつ様子が変わります。
以前お気に入りのトンネル手前の分岐辺りのササユリは、去年に続き無かったので消えたみたいです。ここは遅くに来てもキレイだったので残念です。

ササユリは去年は早すぎで、その前は遅すぎですたけど、今回はまあまあ良かったんではないでしょうか。
ペリカンも満開もイッパイ咲いてい大満足の交野山でした。

拍手で応援

こんばんワン!
今日もいいお天気で♪

ササユリがとっても綺麗に咲いて、
お気に入りのニコワンで撮影かな♪

暑くなったから、ノンアルも美味しかったのでは♪
お写真を楽しんだテクテク、お疲れサマっ♪
2022/6/3 21:39
shippokuruさん
ありがとさんです♫

土曜は人多そうなのでチョコット行ってきました。
ササユリは少し早めがちょうど良いですね〜。綺麗でした。

お気に入りニコワンでした、お花もキレイに写せます。
2022/6/3 22:18
MtMrSsさん、こんばんは〜(*'ω'*)

ほんとですね!1日違い!
どのお写真もきれいだな〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さすがMtMrSsさんだね〜!

お花は、少し早い方がイイかもですね♪
今回はgoodtimingで良かったです\(^o^)/

トンネル手前の分岐、本当になくなってしまったんですね。
とても残念な気持ちになりましたよ(T_T)
2022/6/6 20:01
furufuru314さん
ありがとさんです♫

見てもらって嬉しい😄
写真褒めてもらえてまた嬉しい😄
キレイな花のトレッキング楽しいですね。

そういえば去年7月にヘヘさんに会いましたよ、フルさんにも声かけるかもね、驚かないように😅

アイコンのネコちゃん可愛い😺
2022/6/6 21:18