記録ID: 4417043 全員に公開 ハイキング 北陸

手軽に1000M大地山

情報量の目安: C
日程 2022年06月20日(月) [日帰り]
天候平野は晴、山は曇り
クルマは夢創塾の駐車場に許可を得て停めさせて頂きます
GPS
03:33
距離
8.3 km
登り
1,002 m
下り
1,006 m

Sスタート地点06:2107:28鍋倉山08:26大地山08:3309:13鍋倉山09:54ゴール地点G
今日は何故か足が痛くならずワリと速く歩けた
危険個所は有りませんが降りてきた時に杉林の伐採が行われていました
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

登山開始…最初はひっくり返るほどの急登です
登山開始…最初はひっくり返るほどの急登です
オタマジャクシウジャウジャ池が泥濘なので横に枝を敷いておきました
これを見ると何故かイカ刺しが食べたくなる
これを見ると何故かイカ刺しが食べたくなる
眺望ないけど良い山です
眺望ないけど良い山です

梅雨の合間を見て何処へ登ろうか…こんな時は眺望が期待できない山が良いかなと思い未登頂だった低山へ。登山道は効果的に刈り払いがされており歩きやすく、静かな森を楽しませて頂きました。また3時間半で1000Mの標高差は私にとってはトレーニングとしておいしい登山でした。下山後…夢創塾の方と駐車と整備のお礼申しあげを兼ねて少しお話させて頂きました。もっともっとステキな登山道にしたいんだという野望を持っておられまして、良いなぁーと思いました。
拍手で応援