記録ID: 4430255 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

堅破山

登り
497 m
下り
481 m

S竪破山駐車場11:0414:55黒前神社15:0315:06竪破山15:1915:21黒前神社15:2415:47竪破山駐車場15:4815:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

奈々久良の滝遠景
見えているのは、上部のようです
2022年06月25日 13:55撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
奈々久良の滝遠景
見えているのは、上部のようです
奈々久良の滝の下部
2022年06月25日 14:01撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
奈々久良の滝の下部
上部に行ってみました
2022年06月25日 14:03撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
上部に行ってみました
ミストシャワーが気持ちよくて
ミストシャワーが気持ちよくて
日向は暑いけど、森の中は風が有り過ごしやすいです
2022年06月25日 14:34撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
日向は暑いけど、森の中は風が有り過ごしやすいです
ヒー、いつ見ても急です。
2022年06月25日 14:59撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ヒー、いつ見ても急です。
黒前神社御本殿
2022年06月25日 15:03撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
黒前神社御本殿
秋にでも歩こうか
2022年06月25日 15:16撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
秋にでも歩こうか
明神鳥居と仁王門
2022年06月25日 15:27撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
明神鳥居と仁王門
駐車場
今日は、到着時にも車は無く、また撤収時にも有りませんでした。貸し切り状態だったようです。
2022年06月25日 15:49撮影 by RICOH GR IIIx , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
駐車場

麦わら帽子を被ったおっちゃんののんびりした休日です。
6月に入ってから週末に出掛けようと思うところは、テンクラでは全てがCランク........。
強行突破を考えていたら、雨で沢が増水していて立ち入れないとの電話連絡。
仕方がないねぇ。
と、そういえば前に見つけたクモキリソウの100株位の群生地どうなったかなぁ。
藪を掻き分けて行かなきゃならない、今日は37度にもなるらしい。
低山は、厳しいなぁ。
行きゃ何とかなるだろう。
背より高い笹をガサガサと掻き分け花園に行ってきました。
テキトーにしか記憶してないんだね。何回も道を間違えました。
笹に埋もれている処が、果たして道とは呼べるのだろうかねぇ。
拍手で応援

暑がり屋の私にはつらい毎日です💦
でも奈々久良の滝の写真を見たら涼しさが伝わってきました。
それにしても凄い数のクモキリソウ!
薮をかきわけた甲斐があったかな。
でも藪と聞いただけで暑くなってしまいました(笑)
2022/6/27 14:11
こんにちは。
毎週末毎に平地の天気は良いですけど、山の予報は良くないですね。
強行すると、早朝過ぎて温泉も入れなくて帰ってくるようだから躊躇してます。
ここのクモキリソウ、一見の価値は有りますが、本当は夏エビネの様子を見てきました。3本から増えていないので、こちらは開花のタイミングが難しいですね。
背より高い笹薮を漕いて行くので鬱陶しいですが、出合えば忘れさりますよ。
散々藪を漕いだ後なので、奈々久良の滝のミストからは離れがたかったですよ。
2022/6/27 15:10